Log in

View Full Version : キャラ&フィールドのバグとフリーズ

Usui
04-28-2013, 05:50 PM
初めて書き込みさせていただきます。ここ数日毎日のようにフリーズやバグがおこるのです。PCや周りのPCの姿が変になったり、アビセア・ラテーヌでは戦闘中にPCが固まったままになったり・・・すごい時には地面からドラゴンの羽のようなものが出現したり。 BBユニットの診断と修復をしてみても異常なしで、ファイルのチェックをして破損したファイルがあったので修復してみたのですが効果無し。FF11のソフトを再インストールしても駄目でした。 もうどうしたらいいのかわからず、フォーラムに書き込みさせていただきました。 長々と拙い&読みにくい文章すいませんでした。

Matthaus
04-28-2013, 06:16 PM
ハードウェア(グラフィック周り)に致命的な不良が発生している可能性がありますね。
PS2だと、かなり年月が経ち経年劣化も考えられますから、
修理されることも検討されてはどうでしょうか?

ソフト側(スクエニ)ではなく、ハード側(ソニー)の問題のように思われます。

Usui
04-28-2013, 06:51 PM
ハードウェア(グラフィック周り)に致命的な不良が発生している可能性がありますね。
PS2だと、かなり年月が経ち経年劣化も考えられますから、
修理されることも検討されてはどうでしょうか?

ソフト側(スクエニ)ではなく、ハード側(ソニー)の問題のように思われます。

マテウスさん、ありがとうございます。 本体なんでしょうか、やはり・・・。修理の件、検討してみます。 本当にありがとうございました。