Log in

View Full Version : エンドコンテンツぽい装備品のオーグメント化

misuran
04-28-2013, 11:09 AM
新コンテンツで現在の装備品をゴミ化しようとしてますが、
新しいコンテンツに人が集中するし、新しいコンテンツしかやらないことになりませんか?

というわけで苦労にみあった装備品はオーグメントが付与できるようにするというのは
どうなんでしょうか?

1.元アイテムは横の広がりのために色々なコンテンツ(新サルベージ・新ナイズル・AF3等)で入手(難易度高め)
2.オーグメントの強化アイテムは新コンテンツなどで入手(入手しやすいがオーグメントのためランダム強化)
というのはだめなんでしょうか?・・・(もちろん新コンテンツでも装備品はでる)

新アイテムは強化方向が変わるみたいですが同じコンテンツででる装備品に強化方向が変わる仕組みより現在のコンテンツに幅をもたせるために、このようにしたほうがいいんじゃないかな・・

新しいコンテンツばっかりに集中し、敷居が高いと誰もやらない状態・・・
やることねぇーってのをなんとか解消できないですかね?
こうゆう方向性にしないとほんとやる人がいなくならないかな?・・・・
技術的にできないってのはなしでお願いしたいなぁ・・・

CheddarCheese
04-28-2013, 11:22 AM
ランダムオグメを付けるとモグ預かりや倉庫配送ができなくなる問題が・・・。

misuran
05-02-2013, 09:47 AM
ランダムオグメを付けるとモグ預かりや倉庫配送ができなくなる問題が・・・。

たしかにそうですね では固定値オグメにして。
各強化に必要なアイテム 強化アイテム(戦士)強化アイテム+1(戦士)とかはどうでしょうか?
預けるときは初期化してくれるnpcで初期化 初期化時に強化アイテムが戻ってくる。
強化アイテムはnpcにサルの図案のように預けられる。
強化アイテムが大量になりますが、預けられれば問題ないかと、種類が多いためバザー等で売り買いできる等がいいのかな?
モグガーデンで釣りや栽培や採掘等でとれるくらいの難易度でいいんじゃないのかな?強化アイテムは 

Draupnir
05-02-2013, 11:11 PM
AF2+2の発表前にもオーグメント化のお話がありましたね。
ランダムだと夢はあるけど、固定の場合だと夢が無いみたいな感じの発表が。
でも、新免罪符のオーグメント性能を見ると結構夢がある性能が付加されてますよね。
アレぐらいの物が付加されるなら固定でもランダムでも大歓迎ですね。
でもでも、打ち直しができるならそれもまた捨てがたい・・・!