Log in

View Full Version : 炎竜公アチュカ戦で。レイズを受けられなくなりました。

Efy
04-26-2013, 11:27 PM
プラットフォーム:Pc
プロバイダー:Nifty
発生日時:2013年4月26日 22:30頃に発生
キャラクター種族:タルタル女
ワールド名:カーバンクル
メインジョブ:ナイト LV99
サポートジョブ:踊り子

炎竜公アチュカ戦で、ナ/踊でフレと3人+2人の2アラで参加
他にも20名程居ました

アチュカに倒された直後に回線切断され、復帰したらトワイライト装備のオートリレイズ発動せず 『ホームポイントへ帰る』の選択肢しかありませんでした。

周りの友人にレイズかけて貰おうとしたら、既にリレイズがかかってるらしく「レイズできないいよー」とのこと。
PCを再起動しても POLから再起動しても変わらないままでした。

せっせと戦績10万貯めて戦闘に参加出来ないのは、あまりにも酷い(。´Д⊂)

Elfy
04-27-2013, 01:13 AM
上記補足します。

1.アチュカと戦闘中に、戦闘不能と同時に回線落ち
2.回線復帰
3.トワイライトセットを装備していたが、リレイズかからず。
4.ワイルドキーパー参加中メンバーからレイズできず。
5.待っても変わらず
6.強制的にFFを落として再度回線復帰しても変わらず。
7.ワイルドキーパー終了後に、ワイルドキーパーに参加していたメンバーからレイズ可能になった。

現象をみるに、ワイルドキーパー参加権を失い、
「ワイルドキーパー参加中のメンバーは、外部へレイズできない」状態になったと思われます。

ここで、ポイントは、
・ワイルドキーパー中に回線切断しても復帰できます。
・ワイルドキーパー中にトワイライトセットでリレイズしても継続できます。

ですが、『同時となった場合』、『ワイルドキーパーの参加権を失う※』模様です。
調査をお願いします。

※レイズやケアルなどの外部へのアクションの権利(?)の部分
報酬はゲットした模様ですので、完全に参加権を失っているわけではないようです。
 ただし、復帰できず、ずっと倒れたまま放置し、1時間の強制HP帰還までにワイルドキーパーが終わらなければ、
 『参加権を失う』という表現で正しいと思います。

Vailthon
04-28-2013, 04:28 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。