View Full Version : アイテム合成について
合成で最初クリスタルを選択してメニュ欄にそのクリスタルが表示されないし
また外そうとしても外れないのは何の原因ですか?
agrepika
04-16-2013, 11:07 AM
現象が分かりにくいのですが…原木削りを例にとると
1.合成するために[アイテム]欄から風クリを選択する
2.合成ウィンドが開く。このとき、8マスの素材欄が開きますが、その上に風クリのグラフィックと「切削」の文字が出る
3.アイテム欄から原木をクリックすると素材マスに原木が入る
※素材マスをクリックすると別の素材と入れ替え可能。ダブルクリックならマスは空欄に戻る
4.決定ボタンをクリックで合成開始
※キャンセルで合成中止
という流れが、仕様になっていますが、具体的に、どこがどう不具合になっているのでしょう?
Kingdom
04-16-2013, 12:35 PM
合成で最初クリスタルを選択してメニュ欄にそのクリスタルが表示されないし
また外そうとしても外れないのは何の原因ですか?
ああなるほど、素材8枠(8種)の中の1つにクリスタルが含まれ、かつ何で選択できないの?
という質問(不具合報告…)ですね?
素材8枠(8種)+別枠でクリスタルなので、合成1回につき最大で9個のアイテムを消費します。
鞄のアイテムリストから選択したクリスタルは濃い灰色になって選択出来ませんので、合成を
中止することで「解除」と言えます。
うーん
自分は以前は8マスの中にクリスタルが入ってたと思っていたのですが
勘違いでしたらすみませんでした
ご指摘の仕様であれば問題ないです。勉強不足でした。有難うございました。