View Full Version : 大規模イベントを要望するスレッド
最近の季節イベントが毎年同じような内容でがっかりしていませんか?
○○周年イベントといいながらヴァナではイベントがなくてがっかりしていませんか?
ここではユーザー側からこんな企画はどうですか?とアピールするスレッドです。
どんどんアイデアを出してみましょう!!
アトルガン最大の危機「大連続ビシージ(仮)」
0:00 スタート (Lv8状態の蛮族軍団がクールタイムなしで襲いかかってきます)
↓(途中で防衛失敗した鯖はそこで終了)
24:00 ゴール
防衛回数が全ワールドで最も多い鯖には㊙アイテムをプレゼント!!
鯖ごとの対抗戦としてどうでしょうか?
大ボスはリポップ問題もあるので出陣しないようにしてもらいたいです
SakuraEbi
04-15-2013, 11:01 AM
24時間ビシージは参加出来るかどうかはさておいて楽しそうですね。
しかし暴れ出した贈り物という前科ががが。
earthbound
04-15-2013, 02:40 PM
去年はエッグハント時期にフォーラムと連動してゲーム内に隠されたタマゴを探せ!とかやってましたね。
今年はアドゥリンの準備のためか無かったけど、時間があればゲーム内に仕掛けをほどこすような大規模イベントもできそうですね。
nicohaze
04-15-2013, 03:57 PM
GM+開発チーム連合軍とのバリスタイベントとかやってみたい(´ω`)
リアルタイムで開発とユーザーが触れ合う機会があるととても盛り上がると思いますよ。
全サーバー渡り歩くことになるので、平等に同じ時間に開催するとなると半月がかりになるでしょうけどw
ある意味サーバー対抗のタイムアタック戦(ユーザー側が勝つの前提でスイマセンw)にもなって絶対楽しいはず!
3国やその周辺で大規模襲撃イベントがあってもいいんじゃよ?
どんだけ長い間戦況が停滞しているのかと!
軍団化して攻めてくる獣人(LV99とてとて)と、通常popのモンスの増大(こっちはLVそのまま)
そんなんはどうだろう。
KOGURESINJYA
04-16-2013, 11:51 PM
大規模イベントかぁ・・・いいですね、今の所戦闘イベント希望が多いようですが。
自分の考えるイベント・・と言う程のモノでは無い&スレ趣旨と違うのかも知れませんが一応。
『歴代FFサウンドメドレーイベント』
まあイベントと言えるか自分でも疑問ですが;;・・・イベント時期に各フィールドで歴代のFFサウンドをランダムで流してもらえると嬉しいかなと。
個人的にお気に入りはFF1、3のフィールド音楽、原点にして冒険心溢れるあの曲をFF11のフィールドでも聴きたいですね。
更に贅沢を言わせて貰えれば、各エリアでランダムに歴代キャラが出没する超ショートイベント(フィールド移動中とか、街中ですれ違った、何かを探してさまよっていたりとか、さりげなく挨拶があったりとか)なんかあるだけでFF好きにはたまらないです。(北サンドリアの聖堂にエ○リスが居た日にゃ号泣してしまいます。)
あとどうでも良いことかもしれないんですが、今年こそはミュモルシューに特設ステージを用意してあげて欲しいかなと、仕切りの無い路上イベントはアイドルにやたら寄りたがるマナー知らずがいて毎年ため息なので;;