PDA

View Full Version : クエスト「野菜と成長促進剤」が開始できない

Raito
04-12-2013, 11:07 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ASAHI-NET
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
ワールド名:Cerberos

ここに書くべきかだいぶ迷ったのですがあまりに発生しないので。

タイトル通りクエストが発生しません。情報サイトやLSメンバーの話を聞く限り
他の皆は特になんの前提条件もなく発生しているようなのですが自分は一向に
開始せず、Chalvavaに話しかけても自己紹介らしきセリフが流れるのみ。

INVワークス絡みの他のクエストを受けていると発生しないという可能性も
考えて関わっていそうなクエストはオファーリストにない状態にしたのですが・・・

tezaaan
04-12-2013, 11:34 PM
参考になるかわからないけど、手当たり次第クエストやってたのに、私も促進剤クエストが起こりませんでした。
しかし、ずっと放置してた「感染する混沌」をクリアーしたら、促進剤クエスト発生しました。
もしかしたら「感染」→「促進剤」→「メグちゃん」というふうに連続クエスト扱いなのかもしれませんね。

Raito
04-12-2013, 11:41 PM
参考になるかわからないけど、手当たり次第クエストやってたのに、私も促進剤クエストが起こりませんでした。
しかし、ずっと放置してた「感染する混沌」をクリアーしたら、促進剤クエスト発生しました。
もしかしたら「感染」→「促進剤」→「メグちゃん」というふうに連続クエスト扱いなのかもしれませんね。

ありがとうございます。
LSメンバーは「感染する混沌」どころか「闇への抵抗IV」も終わらせてないので連続クエではないと思います。
ですが何らかの問題でいずれかのクエストをクリアしないと発生しないようになってしまっている可能性は
ありそうですね…

SakuraEbi
04-13-2013, 12:24 AM
テンプレ通りの情報を書くのも結構ですが、
クエストが発生しないと言うのならばご自身の名声とクリア済みのクエスト位まず書いたらいかがでしょうか。
名声が足りてない等の可能性もありますね?他のクエストを全てクリアしたが、野菜と成長促進剤のみオファー出来ないとなって、
初めて不具合に当たるのでは?(あのクエストが名声必要クエストかはわかりませんが)

個人的に"眠れる果実"オファー後に受けた記憶があるのですが、試してみてはいかがでしょうか。

Raito
04-13-2013, 01:04 AM
そういう言い方をされるんであれば報告として必要かどうか知りませんが書いてみます。

名声:聞いた覚えがある
クリア済みクエスト:29
磁場記録代行、西アドゥリンのウェイポイント、とある衛兵の巡回業務、深淵の森
開拓支援の不思議な力、腹が減っては仕事ができぬ、腹が減ったはただの建前
ベジタブルレボリューション、興醒めの騒動、怪しい届け物、風水学入門
東アドゥリンのウェイポイント、心臓破りの巡回業務、カフェマスターのお願い
眠れる果実、ルーンを識る者、闇への抵抗IV、生まれ出ずる悩み、とあるトウィザリムの生態
大木粉砕の心得、過酷な潮干狩り、チャプリ駆除、息をひそめて蜂を待つ
氷の衣を纏った木々、大岩破壊の極意、紫に染まる大河、清浄な砂浜
河の流れを読む極意、珍味求めて幾年月

見ての通りSakuraEbiさんのいう「眠れる果実」はクリア済みです。
LSメンバーはこのクエストの進行途中立ち寄った時に発生したようですから
あまり関係ないのかなと。

オファーリスト
森の死神、いたいけなモンスター、ただの食いしん坊のごとく、
あるチーフマネージャーの笑害、渇く男

INVワークスに絡みそうなのは森の死神ぐらいでしょうか。街の外の話なので
あまり関係有りそうには見えませんが…

peugeot
04-13-2013, 01:28 AM
商売道具と人助け でよろしく。

Raito
04-13-2013, 01:46 AM
なるほど、いつの間にかWikiの記載が増えてますね。いつ追記されたんだろう。
もうすぐメンテなので朝起きたら試してみます。

Raito
04-13-2013, 09:54 AM
「商売道具と人助け」クリア後、すぐにララ水道へ向かったところ発生しました。
連続クエストになっていたということですね。大変失礼しました。
peugeotさん、ありがとうございました。

DekuDekuplex
04-16-2013, 03:18 AM
「商売道具と人助け」クリア後、すぐにララ水道へ向かったところ発生しました。
連続クエストになっていたということですね。大変失礼しました。
peugeotさん、ありがとうございました。

私の場合、「商売道具と人助け」をクリア後、ビシージに参加し、ララ水道へ向かったところ発生しませんでした。

名声:聞いたことはない
クリア済みクエスト:5
西アドゥリンのウェイポイント、 東アドゥリンのウェイポイント、深淵の森、商売道具と人助け、風水学入門

名声は必要ないらしいのですが、どうすれば発生させられますか。

agrepika
04-16-2013, 06:38 AM
西アドゥリンのウェイポイント、 東アドゥリンのウェイポイント、深淵の森、商売道具と人助け、風水学入門

連続クエストだとすれば、西アドゥリンの「怪しい届け物」か怪しい(^^;かと。
このクエストは[町の中だけで完結すること][ララ水道(のほんの入り口近く)に足を踏み入れること]
という、ララ水道への導線になっています。

※最初の方に書かれている「感染する混沌」は、私は未クリアで発生しています。

※※よく見たら、イオニス付与クエスト「開拓支援の不思議な力」がリストにないようですが、
これがトリガーというか前提条件じゃないかな、と推測。