PDA

View Full Version : アビセア-ブンカールのNPCが表示されない。

yutti
04-12-2013, 09:30 PM
表題の アビセアーブンカールにて 拠点に配置してあるNPCが表示されないことがあります。

NPC名:Machine Outfitter 、Gulemont

両NPC共に拠点(F4)に配置されていると思いますが、

幽門石で移動後 他のNPCは問題なく表示されますがこの両NPCだけが、一人しか表示されないときがあります。
発生頻度は5回中3回と 名声を確認するNPCであり、症状が出ているときに他のPCに尋ねたところ他のPCの方は問題なく表示されていました。
しかし 今度は自分のPCでは確認できたのに先ほど尋ねたPCの方は表示されていない場合があり、
自分のPCが原因ではなさそうです。

具体的には 

Gulemontが表示されているときは Machine Oufitter が表示されておらず、

また Machine Oufitterが表示されている時は Gulemont が表示されない。

両者が正常に表示されている場合もあります。

表示されないのは通信に問題があるのかとしばらくその場所にとどまっていましたが時間がたっても

(5~10分くらい) 幽閉石で別の場所に移動して戻ってくる、 禁断の口から一旦外に出て入りなおさないと 両NPCが表示される状態に戻りませんでした。

PCの私の環境ですが コミファ光 通信速度(1Gdpsコース)

OS Windows7 32bit

発生時刻 本日4月12日 18:00頃