Ringin
04-11-2013, 11:08 PM
ウェイポイントからジラートエリアの街にワープすると、低確率?で
エラーコード:FFXI-2003
"PlayStation BB Unit"に付属の
取扱説明書の指示にしたがって、
"PlayStation BB Unit"の修復を
行ってください。
というメッセージが出、以降そのキャラのみPS2版では全くログイン出来なくなる場合があるようです。
PC版ではそのエラーが出た後も問題なく入れますが、
PC版で入って後、再度PS2版で入ろうとしてもやはり入れません。
また、他のキャラは問題なく入れます。
キャラAでカザムへ飛んだとき、及びキャラBでラバオへ飛んだときにそれぞれ発生。
(上記の街でも飛んでも発生しないこともあります)
キャラA・Bは共にレベル1桁で、それまで当該の街を訪れたことのないキャラのため、
その辺りが原因で、何らかのエラーが発生しているのかもしれません。
キャラAでのエラー発生後、BB Navigatorの診断を行いましたが、特に問題は見つからず、
FF11のファイルチェックを行ったところ、25個(だったと思いますがうろ覚えですみません)の破損が見つかり、
ファイルの修復を行ったところ、また入れるようになりました。
その後、キャラBでまた同じエラー状況が発生したため、念のため報告させていただきます。
ちなみに使用しているPS2は、1年半ほど前にSONYに修理に出した際、HDDが丸ごと交換になった物のため、
その辺りの故障等の可能性は比較的低いと思います。
エラーコード:FFXI-2003
"PlayStation BB Unit"に付属の
取扱説明書の指示にしたがって、
"PlayStation BB Unit"の修復を
行ってください。
というメッセージが出、以降そのキャラのみPS2版では全くログイン出来なくなる場合があるようです。
PC版ではそのエラーが出た後も問題なく入れますが、
PC版で入って後、再度PS2版で入ろうとしてもやはり入れません。
また、他のキャラは問題なく入れます。
キャラAでカザムへ飛んだとき、及びキャラBでラバオへ飛んだときにそれぞれ発生。
(上記の街でも飛んでも発生しないこともあります)
キャラA・Bは共にレベル1桁で、それまで当該の街を訪れたことのないキャラのため、
その辺りが原因で、何らかのエラーが発生しているのかもしれません。
キャラAでのエラー発生後、BB Navigatorの診断を行いましたが、特に問題は見つからず、
FF11のファイルチェックを行ったところ、25個(だったと思いますがうろ覚えですみません)の破損が見つかり、
ファイルの修復を行ったところ、また入れるようになりました。
その後、キャラBでまた同じエラー状況が発生したため、念のため報告させていただきます。
ちなみに使用しているPS2は、1年半ほど前にSONYに修理に出した際、HDDが丸ごと交換になった物のため、
その辺りの故障等の可能性は比較的低いと思います。