PDA

View Full Version : 調理ギルド納品物が日付変更を待たず変更されてしまう

syntoto
04-09-2013, 02:07 AM
本日 4月9日AM1:00頃 ウインダス水の区 調理ギルド 納品NPC(Qhum knaidjn)に

納品物を確認したら サーモンーサンドを24日以内(ヴァナディール日付)に納品してほしいといわれて、

同エリアモグハウスに戻って サーモンサンドを合成して戻って NPCにトレードしたら受け取ってもらえませんでした。

もう一度 NPCに話しかけたら 納品物が変わっていました。

サーモンサンド→シナモンクッキーを 24日以内(ヴァナデール日付)

チャットウインドウにもしっかりとロゴが残っていて 間違いありません。

このような事ってありえるのでしょうか?不具合としか思うことが出来ません。

ヴァナディール日付でも一日経っていないのに、ほんの数分で変わってしまうのはどうしてなのでしょうか?

yutti
04-09-2013, 02:41 AM
Syntoto様、

本日は調理関係散々な目に逢われていますね。
さて、そのNPCさんはどうしてしまったのでしょうね。
お得意の黒魔法で丸焦げにしてしまったかフライパンで記憶か飛ぶほどぶん殴ってしまったりしてしまったのでしょうか?

冗談はさておき、

予測です
納品のギルドはPCのランクに応じた納品物を要求すると思われます。
なのでランクを指定品を聞いた後で上げたりしているとひょっとしたら納品もその時点で変わってしまうなんてことが起きるのかもしれません。
私は錬金術なのでそのNPCさんのことはわかりませんが。

nyu
04-09-2013, 03:02 AM
Syntoto様、

本日は調理関係散々な目に逢われていますね。
さて、そのNPCさんはどうしてしまったのでしょうね。
お得意の黒魔法で丸焦げにしてしまったかフライパンで記憶か飛ぶほどぶん殴ってしまったりしてしまったのでしょうか?

冗談はさておき、

予測です
納品のギルドはPCのランクに応じた納品物を要求すると思われます。
なのでランクを指定品を聞いた後で上げたりしているとひょっとしたら納品もその時点で変わってしまうなんてことが起きるのかもしれません。
私は錬金術なのでそのNPCさんのことはわかりませんが。

該当合成の階級(素人~高級職人)が変動すれば、それに合わせた指定品に変化します。

kara-age
04-09-2013, 03:04 AM
過去に同じ経験をしましたが、
yuttiさんのご指摘のように合成スキルのランクが上がった場合は納品物も上がったランクに変更されるようです。
ちょうど、印可から高弟にランクが上がったところなのでしょうか?
近々ランクを上げる場合には、その日の納品は終わらせておくか、もしくは上がったランクでの食品を納めるか
事前に決めておくことがよろしいかと思われます。

NorthernSnow
04-09-2013, 03:30 AM
ちょっと調べてみたところ、サーモンサンドは印可時に指定されるもの、シナモンクッキーは高弟で指定されるもので、要求される指定生産品で各ランクでそれぞれ印可と高弟で同じ日に指定されるパターンがあるみたいですね。
なので、本人の行動には報告されていませんが、サーモンサンドと聞いてから納品するまでの間に昇級してしまっているという可能性が高いですね。