Hagurin_KY
04-08-2013, 10:52 PM
最近、時間待ちで1、2時間程ネットカフェを利用することが多くなり、せっかくなのでFF11やろうかと思ったのですが、どこも必ずと言っていいほど1〜1.5時間くらいのアップデートからはじまります。最近あったアップデートのならまあいいかっておもったのですが、酷いところでは結構前からしてないようでアップデートに5時間とでたとこもありました。24時間営業で業務に忙しく、また他のネトゲとの兼ね合いもあるのでしょうがないのかなーとか思ったりもするんですが、こちらもFF11目当てで行ってるところもあるので、すぐにプレイしたいのです。そこで、スクエアエニックスとして、ネットカフェにおけるFF11のプレイ環境について、何かアップデートのお知らせを導入店に知らせるなどの対策はとってるのでしょうか。また、ネットカフェで働いてる方などいましたら、ここらへんのアップデートなどはどうやってるのか教えてください。少しわかりにくい文かと思いますが、気になったのでよろしくお願いします。
(酷いところでは拡張ディスク、パックが最新のを除いて一部入ってなかったり…具体的にはジラートアビセアが入ってなくてプロマシアアトルガンアルタナしか入ってなかった…アビセアはともかくジラートはいってないとか…)
(酷いところでは拡張ディスク、パックが最新のを除いて一部入ってなかったり…具体的にはジラートアビセアが入ってなくてプロマシアアトルガンアルタナしか入ってなかった…アビセアはともかくジラートはいってないとか…)