View Full Version : 要望:360版プレイオンラインの起動時の騒音を無くして欲しいです。↓
Nekosanma
04-06-2013, 09:21 AM
FF11をスタートすると騒音は収まるのですが、インスト時とVU時はずっと騒音のままなので点けっぱなしで寝る事すらままなりません。そもそもレジストレーションコードは中古では手に入らないと思いますし、PC版はDL版というものがあるのに、そもそもキーディスクは必要なのでしょうか?全部インスト出来るようになれば静かなままスタート出来ると思うのですがどうなのでしょうか。
agrepika
04-06-2013, 10:27 AM
FF11をスタートすると騒音は収まるのですが、インスト時とVU時はずっと騒音のままなので点けっぱなしで寝る事すらままなりません。そもそもレジストレーションコードは中古では手に入らないと思いますし、PC版はDL版というものがあるのに、そもそもキーディスクは必要なのでしょうか?全部インスト出来るようになれば静かなままスタート出来ると思うのですがどうなのでしょうか。
X-BOX360はFF11に限らず、「仕様上、HDDコンテンツは起動にキーディスクを必要とする」というお約束があったような…
※FF11だけの特別仕様なら、何とかなるカモシレマセンが、X-BOX360自体がそうしたシステムを採用しているのなら、
製造元のMicroSoftが方針転換しない限り無理かと思われます(>_<)
Nekosanma
04-06-2013, 10:37 AM
因みに他のゲームや機能を利用する為にはほぼ全てゴールドメンバーシップの加入が必須なのに対し
FF11のみ?(PSU、MHFはもってないのでわかりません)シルバーメンバーシップのままプレイが可能になっていますね。
というかですね、プレイオンライン起動時の騒音を何とかしてほしいわけですね。キーディスクは特に問題無いですね、インスト時も仕方が無い事でしたね、すみません。
Matthaus
04-06-2013, 03:17 PM
本体側の仕様なので、スクエニに言っても改善のしようがないかと。
マイクロソフトに要望を投げかけてみてはどうでしょうか?
Anndroid
04-30-2013, 06:23 PM
POL も FFXI も必ずインストールした上で起動しているにもかかわらず、この両者でディスクドライブの挙動が異なりますね。
FFXI 起動後は回転を停止しているか等速で回転しているかと思いますが、POL 中は (正確には分かりませんけれど) 倍速を超える速度でぎゅんぎゅん回転しています。そこがうるさいということは私もずっと感じていました。
どうして POL と FFXI とで挙動が異なるのか分かりませんが、POL もディスクの回転は最初のチェック時のみにしてもらえると嬉しいです。
(この違いには技術上の理由があるのかもしれませんけれども Xbox 360 の規約によるものではないと思うのです。)
Sarasa
05-01-2013, 11:23 PM
POLをダウンロードコンテンツで配信してくれれば良いだけの事なんだけどね。
ディスクレス起動は、前にも希望出したけどダメだったな。
ダウンロードゲームも存在する事からも、ディスクレス起動は不可能ではないのだろう。
問題は、スクエニとマイクロソフトの関係にありそうな気が・・・
マイクロソフトとしては、オンラインゲームをプレイするには、ゴールドメンバーズシップが必要という仕様としているが、
スクエニは、その仕様を受け入れずに、シルバーメンバーズシップで、プレイ可能としてしまっている。
これは、スクエニが、FF11を、どのハードでもユーザーに対して同じ条件(同じ料金)でプレイできるようにというのがあるんだろう。
ゴールドメンバーズシップのユーザーに限り、POLをダウンロードして、ディスクレス起動が可能とか位はしてくれても良いかなとは思います。
ただ、X箱版のPOLは、ディスクを回して読んいる事もあるので、ダウンロード版は、それ用に多少手を加えた
ダウンロード版を用意する必要があるとか? まあ、そこがネックなのかもなぁとかも思っています。
以前、他のゲームでダウンロード版が出たときに、ディスクで持っているものをいくつかDLで追加購入
した事がありますが、やはり立ち上げ時にディスクの入れ替えを要求されます。
一回ディスクで始めたゲームはDL購入してもHDのみでの立ち上げは出来ない仕様なんじゃ
ないでしょうか。
当方不勉強でなにか回避手段があるのかもしれませんが。
一旦アンインストールしてからだとどうだろう・・怖くて試せませんがw
おかげで最近は360で欲しいゲームがあってもゲームオンデマンドに載るまで買い控える様に
なっちゃいました。
FFXI入れっぱなんで入れ替えメンドーなんすよ。傷つくの怖いし。(--)