NorthernSnow
04-03-2013, 10:59 PM
■テンプレート
プラットフォーム:WindowsXP
(回線とか関係無さそうなので省きます)
発生頻度:必ず
キャラクター名:Monsol
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Siren
メインジョブ:獣使い
サポートジョブ:白魔道士
エリア名/マップ座標:ケイザック古戦場
パーティメンバーの有無:なし
手順:
1.クエスト「生まれ出ずる悩み」を受ける
2.Belaboring Waspを1匹以上狩る
3.エリア移動する
4.Belaboring Waspを狩ると、カウントが1から
不具合か仕様か分かりませんが、エリア移動を挟むとカウントがリセットされてしまいます。
仕様だとしても、クエスト受ける時に、倒した後すぐ報告くる様にとか、そういう説明なかったと思うんですけど・・・。
最初は8匹倒したあと、報告後回しにして街に戻り、ジョブチェンジして他のジョブで話しかけたらクリアになりませんでした。
ジョブチェンジ挟んだのがいけないのかと思い、試しに一匹だけ倒してからエリア移動を挟んでまた倒したらカウントが1からになったので、エリア移動が原因だと思って居ます。
今まで報告上がってないのは、皆倒したあとすぐ報告してるのかなぁ(´・ェ・`)
プラットフォーム:WindowsXP
(回線とか関係無さそうなので省きます)
発生頻度:必ず
キャラクター名:Monsol
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Siren
メインジョブ:獣使い
サポートジョブ:白魔道士
エリア名/マップ座標:ケイザック古戦場
パーティメンバーの有無:なし
手順:
1.クエスト「生まれ出ずる悩み」を受ける
2.Belaboring Waspを1匹以上狩る
3.エリア移動する
4.Belaboring Waspを狩ると、カウントが1から
不具合か仕様か分かりませんが、エリア移動を挟むとカウントがリセットされてしまいます。
仕様だとしても、クエスト受ける時に、倒した後すぐ報告くる様にとか、そういう説明なかったと思うんですけど・・・。
最初は8匹倒したあと、報告後回しにして街に戻り、ジョブチェンジして他のジョブで話しかけたらクリアになりませんでした。
ジョブチェンジ挟んだのがいけないのかと思い、試しに一匹だけ倒してからエリア移動を挟んでまた倒したらカウントが1からになったので、エリア移動が原因だと思って居ます。
今まで報告上がってないのは、皆倒したあとすぐ報告してるのかなぁ(´・ェ・`)