View Full Version : デストリアキャップがもらえない
Alcadia
03-28-2013, 10:01 PM
ヴァナディールコレクション4を購入し、キャンコードを登録しましたが、
チョコボシャツしかもらえず、デストリアキャップがもらえませんでした。
どうすれば、もらえるのでしょうか?
Mecruul
03-28-2013, 10:13 PM
ヴァナディールコレクション4を購入し、キャンコードを登録しましたが、
チョコボシャツしかもらえず、デストリアキャップがもらえませんでした。
どうすれば、もらえるのでしょうか?
Alcadiaさん、こんばんは。
デストリアキャップは、スクウェア・エニックス アカウント管理システムでキャンペーンコードを登録する際に
指定したアイテムを受け取るキャラクターでファイナルファンタジーXIへログインして、
初期三国にいるFestive Moogleに話しかけることでアイテムを受け取ることができます。
デストリアキャップのキャンペーンコードを登録したキャラクターでFestive Moogleへ話しかけている場合、
アイテムは一個ずつ受け取ることになりますので、チョコボシャツを受け取った後、
もう一度Festive Moogleへ話しかけてみていただけますでしょうか。
※チョコボシャツとデストリアキャップのキャンペーンコードは別のものになっていますので、
アイテムを受け取る指定をしたキャラクターにお間違いがないかも、念のためご確認ください。
もし、キャンペーンコード登録時に指定したキャラクターでFestive Moogleへ話しかけても
デストリアキャップがもらえない場合は、Festive Moogleがどのように反応しているか
教えていただければと思います。
ご参考までに、以下の記事もご紹介いたします。
デストリアキャップの受け取り方を教えてください。 (http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=62310&id=11&la=0)
お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
Alcadia
03-28-2013, 10:38 PM
デストリアキャップをもらえました。ありがとうございます。
Mecruul
03-31-2013, 02:20 PM
Alcadiaさん、こんにちは。
無事デストリアキャップを受け取れたとのことで何よりです。
各種特典アイテムを、ぜひ冒険に役立てていただければ幸いです。
改善のご連絡をくださって、ありがとうございました。
Etarnal
05-02-2013, 02:04 AM
ヴァナディールコレクション4を購入し、キャンペーンコードを登録しましたが、登録キャラクターの名前が反映されず、登録したキャラクターで受け取りも出来ません。『チョコボシャツ』『デストリアキャップ』共に同一キャラクターでの受け取りを登録しておりましたが、Festive Moogleに数度話しかけても変わりません。
Mecruul
05-02-2013, 11:55 AM
Etarnalさん、こんにちは。
ヴァナディールコレクション4を購入し、キャンペーンコードを登録しましたが、登録キャラクターの名前が反映されず、登録したキャラクターで受け取りも出来ません。『チョコボシャツ』『デストリアキャップ』共に同一キャラクターでの受け取りを登録しておりましたが、Festive Moogleに数度話しかけても変わりません。
まずはキャンペーンコードのご登録状況を確認する必要があるかと思いますが、フォーラムでは、キャンペーンコードの登録状況をお調べしてご案内することができません。(アカウントの登録情報に関する内容になってしまうためです)
つきましては、該当のキャラクターでゲーム内よりGMコールにてご相談いただけますでしょうか。
サポートデスクから、アイテム救済の項目でご連絡をいただければと思います。
お手数をおかけいたしますが、ご連絡をお待ちしております。
よろしくお願いします。
Etarnal
05-02-2013, 02:41 PM
お世話になります。
先程サポートデスクよりGMコールをさせていただきました。
かなり時間を要するご様子ではありまし、
どのような対応になるのか分かりかねますが、
まずは詳細はそちらでご相談させていただきまして
ご報告させていただきたいと思います。
Etarnal
05-02-2013, 02:54 PM
ただいま、GMさんとお話させて頂き、対応して頂けました。
こちらの不手際もありましたのに
迅速丁寧に対応して頂きまして、まことにありがとうございました。
Tsugumi
08-25-2015, 10:05 PM
今日復帰して、あらかじめ購入してあったヴァナディールコレクション4の特典のコード2点を登録し
指定のキャラでフェスティヴモーグリから受け取ろうとしましたが、指定のキャラでもらえず
なぜか同じアカウントの別キャラに配送されてしまっていました。
デストリアキャップは指定した筈の無いキャラへ配送され、
チョコボシャツも課金復帰したあとで削除してしまったキャラの方へ誤配送されたようで
今現在確認できる全部のキャラでフェスティヴモグに話しかけましたが受け取る事が出来ませんでした。
こういう場合指定キャラへ再度特典アイテムを配送してもらう(誤配送分は消してもらう)等の
救済措置は取ってもらえるのでしょうか?
またキャンペーンコードの入力履歴等はアカウント管理ページで確認する事はできますでしょうか?
ありえませんが、配送指定キャラをこちらで間違えたのか一応確認しておきたいので・・・
上記の方々のログを参考にしてGMコールを3時間程間をあけて2回してみましたがまだ回答は頂けてません。
数年ぶりにコンテンツ購入して課金を再開したのに、あんまりな仕打ちでかなりがっかりしています・・・
jinlife
08-14-2016, 07:27 PM
レジストコードを入力後、FestiveMoogleに話しかけても何ももらえません。
「モグチケット金みたいなチケットはトレードしてほしい」しか言われません。
またレジストコード登録時に、キャラの選択に問題はありません。
ご対応ください。
Matthaus
08-14-2016, 09:49 PM
レジストコードを入力後、FestiveMoogleに話しかけても何ももらえません。
宅配で「モグチケット【虹】」が届いていませんか?
それをトレードして交換するはずですよ。
Mecruul
08-15-2016, 12:40 PM
jinlifeさん、こんにちは。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。
「モグチケット金みたいなチケットはトレードしてほしい」しか言われません。
またレジストコード登録時に、キャラの選択に問題はありません。
ご対応ください。
コード登録時に指定したキャラクターで話しかけてもFestive Moogleからアイテムを受け取れないご様子ですので、
jinlifeさんのアカウントのキャンペーンコード登録状況を確認させていただきたいのですが、
アカウントの登録情報に関する内容になってしまうため、フォーラムでは、詳細のご案内をすることができません。
つきましては、コードを登録する際、アイテムを受け取るキャラクターに指定したキャラクターでゲーム内にログインし、
GMコールにてご相談いただけますでしょうか。
サポートデスクから、アイテム救済の項目でご連絡をいただければと思います。
お手数をおかけいたしますが、jinlifeさんからのご連絡をお待ちしております。
よろしくお願いします。