Log in

View Full Version : 一人で複数のハード立ち上げてバトルして経験値取得って、やりすぎ?でしょうか

toroyorosike
03-26-2013, 05:32 PM
ソロで、経験値取得しても、なかなかLv.99なって、他のメンバーと、Lv.99バトル出来ないので、
複数の機器を立ち上げて、経験値取得しています。

ハード機も、FFXI専用で、部品の組み立てしています。
ハードのディスプレィも複数台、購入して設置しています。

Lv.99で、無いと、知らない相手と、バトル出来ないように、思えます。

LS入っても、面白く無いです。
コンニチワ、コンバンワ、オハヨウゴザイマス、オチマスネサヨウナラで、終わります。

とにかく、Lv.99に、しようとガンバッテます。あと数ヵ月後Lv.90突入
キャラクターレベルは、Lv50の、まま、Lv.99しようと思っています。

ハード機複数台立ち上げて、レベル上げは、やりすぎ?でしょうか?

gorotan
03-26-2013, 06:10 PM
まぁちと読みにくいですが、「2アカウントを持ってやっているけど2アカでやったらだめなのか?」と言うことですかね。

ボクも複アカウント持ちですが、いつも2アカで動いているわけではなくフレや知り合いと遊ぶときは基本1アカで遊びます。
コンテンツ次第では2アカウントを使うこともあるけど、野良募集をかけるときは1アカウントで動きますね。(両方動かすとどちらかがおろそかになるためです)

LSが面白くないのは自分に合っていないだけであって他のLSだと楽しいかもしれないですよ。
とりあえず人と触れ合ってみてください。色んな人がいます。
もちろん嫌だなと思う人もいるかもしれませんが、そんな人はブラックリストにでも入れておけばいいだけです。

どんなことでもいいのです。とりあえずプレイヤーと話してみたり遊びに行ってみてください。
楽しいと思えることがきっとありますよ。

って、ここバトルコンテンツスレッドか!

Dacco
03-26-2013, 09:05 PM
最近は若干緩和されてるけど、このゲームってソロだときつい。
ソロと2人パーティでは総合力で4倍くらいちゃいますからね。
(いや戦士+モンクとかじゃ、あんま変わらんけど)

その観点では2アカだと何するにも融通が効くので便利っちゃ便利。
フェロー連れて疑似4人パーティでバタリアで女神使ってゴブ倒して経験値400~!とか、なかなか爽快でした。

まあ昔の話だ。今は2アカだと監獄リーチ行くんだろうなあ・・・

ああ返答がまだだった。
別にやりすぎじゃないんでは。てかやりすぎ言われたら3アカやってる私なんかどーすんだ。

追記
自分一人で調達した方がいい状況ではの話で、他の人巻き込んでなんだかんだやる場合は
別に複アカでわざわざする必要はないかと。
(もっとも最近はLSも人手不足なんで、結局全キャラ出動するけど)