View Full Version : モグガーデンを妄想する。
モグガーデンが延期になり残念ですが、待つ楽しみの時間ができたと前向きに考え、
色々妄想してみませんか?
雑談的に気軽に楽しくお願いします!愚痴はなるべくやめましょう(--;私も気を付けます(反省)
私はゲーム雑誌とか全然読まないので情報さっぱりなんですが。
スキルとかあるんでしょうか?チョコボ掘り的に、田植えスキルみたいな牧畜スキルみたいな。
スキル上げはあまり好きじゃ無いですが、その手のやり込む余地は欲しいかなぁ。
それと合成が生きてくると良いなと思ってます。
牧場の柵とか小屋とか木工、蹄鉄や鍬が鍛冶、肥料は調理や錬金?
裁縫のかわいい野良着も欲しいですねー。シンプルで素朴なものがいいです。
あと、その手の物って荷物圧迫につながりますが、アイテムの「大事なもの」化ってのはムリなんでしょうか?
アイテムの間は売買可、大事な物化すると売買は不可でかまいませんので。
素人の妄想ですけど、できればいいなと。
ガーデンというからには、牧場というより庭なんでしょうかね。
菜園にするもよし、花壇にするもよし、オープンカフェにするもよし、ペットを放し飼いにするもよし、みたいな。
とりあえず、いろいろな小物と、そのレイアウト機能はほしいですね。
自分は実用一点張りで物置にしてしまいそうですがw
monya-munya
03-25-2013, 06:00 PM
「私、このお庭をお花でいっぱいにするの!」
↓
「ラフレシアとモルボルをいっぱい植えておいた(?)クポ! ベラドンナ(モルタ種族)はちょっと待って欲しいクポ!!」
そんな秘密の花園を爆誕させれたら楽しいんじゃなかと。
agplusl
03-25-2013, 08:16 PM
…貴族の趣味よろしく、花を植えて綺麗に咲かせて、その花を摘んでモグハウスに飾るとか…!!
できませんよねわかってます妄想したいんですしくしく。
あと、農園に関してはお世話不要ということですし、ずっと放っておくと通りすがりのモンスターがもっしゃもっしゃ食べるので駆除しなければ!くらいはありそうですね。
ここでまさかの「ロランベリー式どーもくんを雇って護衛兼お世話係」とかできたら面白いですが、さすがに無理かwwww
おおう!情報きましたね!
伐採や栽培好きにはうれしい内容でした♪
モグハウス内の栽培とは別なものが取れたりするんでしょうか?
使える食材がとれるといいなぁ。
レイアウト機能の事は書かれてないですねーあるといいんですが。
ツリーハウスとか建てて無人島チックな配置にしたいです!
モルモルや通りすがりのモンスターがもっしゃもっしゃっというような楽しいトラブルも個人的には好きです(笑)
そういうネタ的なイベントもイロイロ盛り込まれてるといいですね-。
Dacco
03-26-2013, 03:52 PM
モグハウスがモグガーデン内にある(つまり屋外)と楽しいな。
無理?
・・・まあ栽培と収納とロッカーが使えるようにしたノマドモグのシステムで、できなくはないか?
Kingdom
03-26-2013, 04:48 PM
海辺や泉で釣りもできますよ!ってことですが、ヴァナディールに点在する
好きな釣りスポットを引き寄せ出来る超絶仕様なんかだと嬉しいかなw
無制限にじゃなくて、一度選択したら1週間あるいは2週間は変更不可とか
それでも問題なしw
Restyn
03-26-2013, 04:54 PM
海辺や泉で釣りもできますよ!ってことですが、ヴァナディールに点在する
好きな釣りスポットを引き寄せ出来る超絶仕様なんかだと嬉しいかなw
無制限にじゃなくて、一度選択したら1週間あるいは2週間は変更不可とか
それでも問題なしw
マイ釣堀!?
いいなそれ