PDA

View Full Version : ソースネクストのスーパーセキュリティZERO使用時に起きる不具合

Gabugabu
02-27-2013, 04:09 AM
テンプレート通りに記載しませんが、あらかじめご了承ください。

タイトルのセキュリティソフトを使用時に以下の現象を確認しました。
・最初は通常通りプレイが可能
・しばらく経つと音が消える
・エリアチェンジ等を行うとアプリケーション強制終了
上記の現象をWindowsVista、Windows7にて確認しました。

解決方法も判明したので追記します。
ソースネクストのホームページのFAQにネットゲームが繋がらないことに対する対策として
・「設定」の「ウイルス対策」内の「アクティブウイルスコントロール」を「OFF」にする
という記載があり、これを行ったところ不具合が改善されました。

以上、同じように悩んでいた方のために報告します。

Hekiru
02-27-2013, 08:06 PM
ソースネクストさんのウィルスセキュリティZEROをいれてるんですが
ゲーム起動中 ネット閲覧すると 高確率で(8割)ゲーム画面が白転し ネットを閉じた段階で 問題がウンヌンてでて すべての操作が不能になります
ネットみないときは 全く影響はないのですが
電源切り>ユーザー切り替え>シャットダウン(再起動) で 復帰というかするんですが、、
ソフト違いか上記の アクティブウィルスコントロール の項目はなかったです
まあ ウィルスソフトのせいではないかもしれませんが、、
ウィンドゥズ7です
ウィルスセキュリティZEROのホムペFAQには 上記の項目はみあたらんかったな、、
PT中やPT前はネットみずにガマンする今日この頃
よくみたら別件かもだが だれかわかる人いればらっきー!

agrepika
02-27-2013, 10:04 PM
ソースネクストさんのウィルスセキュリティZEROをいれてるんですが

お使いのZEROは、スーパーZEROの一つ前の製品で、しかも制作元は別会社ですね。
ソース社は別々の会社から対策ソフトを仕入れて、ZEROの名を冠して販売提供しているわけです。

位置づけとしてはスーパーZEROが上位版ということになります。
元が別製品ですから、スーパーZEROにある機能がZEROになくても不思議はありませんね。

Hekiru
02-27-2013, 10:37 PM
すぐきた!なるほどです
昔は ウィルスバスターいれてたときは なんともなかったので
まあ 他にもいろいろいじってるとおもいますが、、
他のことできないなら フルスクリーンでたのしむか、、余計かたまるか、、

agrepika
02-28-2013, 09:15 AM
すぐきた!なるほどです
昔は ウィルスバスターいれてたときは なんともなかったので
まあ 他にもいろいろいじってるとおもいますが、、
他のことできないなら フルスクリーンでたのしむか、、余計かたまるか、、

お使いのもの自体はもう古い製品ですし、世間の評価的にも…(^^;
個人的にはフリーで使える対策ソフトを愛用しておりますが、これでトラブルが起きたことはありませんね。