PDA

View Full Version : バトルコンテンツの「おためし」機能

pix
02-15-2013, 07:40 PM
コンテンツの募集があっても、ジョブや装備が指定されていて敷居が高そうだったり
wikiや動画で理屈はわかっていても、実際に挑戦していたことは無かったりで
尻込みしてしまう・・・ということがあると思います。

そこで、バトルコンテンツのお試し入場機能を希望します。

1人から挑戦可能
敵の強さは、通常時と同じ
アイテムドロップやポイントの増加は無し
入場制限(チケット、石など)は消費しない

お試し版で気軽に予習できるようになれば、初挑戦のプレッシャーはだいぶ軽減できると思いますし
経験者にとっても、テンプレから外れた攻略法も気軽に試せるようになったり、データ取りもしやすくなって攻略も進みやすくなると思います。

CheddarCheese
02-16-2013, 09:25 AM
コンテンツの募集があっても、ジョブや装備が指定されていて敷居が高そうだったり
wikiや動画で理屈はわかっていても、実際に挑戦していたことは無かったりで
尻込みしてしまう・・・ということがあると思います。

そこで、バトルコンテンツのお試し入場機能を希望します。

1人から挑戦可能
敵の強さは、通常時と同じ
アイテムドロップやポイントの増加は無し
入場制限(チケット、石など)は消費しない

お試し版で気軽に予習できるようになれば、初挑戦のプレッシャーはだいぶ軽減できると思いますし
経験者にとっても、テンプレから外れた攻略法も気軽に試せるようになったり、データ取りもしやすくなって攻略も進みやすくなると思います。
テストサーバーでやればいいんじゃないかな? pixさんはテストサーバーに参加してるようですし。

agrepika
02-16-2013, 09:47 AM
テストサーバーでやればいいんじゃないかな? pixさんはテストサーバーに参加してるようですし。

PS2ユーザーだとテスト鯖には入れないはずなので、逆に「PS2ユーザー限定」と銘打って実装したら
面白いかもしれません。

※とは言え、ただでさえメモリ不足、リソース不足と言われて久しいわけで、実装したらシュッシュオンラインが
頻発しそうですが…