PDA

View Full Version : ヴァレンティオンイベントで暗転したままに

Colt
02-02-2013, 12:18 AM
Xbox360です。
テンダーブーケのイベントで一度失敗した後、ギ…(簡単に推測つく範囲ですが一応伏せます)を
トレードして再挑戦した際、トレードした瞬間から暗転して戻らなくなりました。(サンドリア編)

少ししてからトレード相手のエル姐さんの緑ネームが右下のトレード対象に残っている事に
気づいたので、決定ボタンを押したら一回目と同様の科白が流れ、無事進行しました。
但し次の画面に移るまで画面は暗転したままでした。
再挑戦の際、トレード直後のイベント画面への遷移がおかしいのではないでしょうか?

再挑戦一回目で成功したので再現するかどうかは未確認です。

ボタンを押せば進行するようなので実質支障は少ないと思われますが、
なにぶん期間限定ですし、関連イベントもありますので、
同様発生した人への「押せば進むョー」との注意喚起を兼ねて立てさせて頂きました。

閑話休題。
二番目のとんちのヤツ、すぐ情報は広まると思いますが、ハマると気づきにくい
ですね~。一回目はあんな回答と思わずさんざテンキーをごにょごにょ( ̄X ̄)
ヒントは同じチョコボが一回だけ(自粛

テンダーブーケは無事取れましたがアイテムキツいのとモグハがゴミゴミしてるのとで
コンテストの方は他の有志の皆様におまかせします(_ _)

Nuhehino
02-02-2013, 04:30 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。