Log in

View Full Version : GMさんの対応なのですが・・・・

sunvalley
02-01-2013, 05:31 PM
こんにちは。つい最近、ゲーム進行中にかなり不快に思う出来事があったのです。

自身の取り越し苦労なのかもしれませんが、競売に私と他のユーザーが出品している状況でしたが、その際に

競売の販売履歴を見ていて、丁度その人がサーチコメント上に、「誰かさんのおかげで、価格がさがってるし」と

いうコメント文がのっていました。品物自体の流通が薄いという品物ではありませんが、高級職人の合成品に

よる品物でしたので、一定のユーザーが占めているといっても過言ではない品物です。

利用頻度が少ない大きいに問わず、ましてサーチコメントに、たとえ人物の個人名を特定している状態ではな

いとしても、他ユーザーの気分を害する様なコメントだと思いますし、まして自分もよく出品している事実もあり

凄く不快に思えたのは事実でした。

この事に対して一応GMさんに伝えて適切に判断してもらい処置や対処法を求めてみたのですが、GMさんい

わく、「ゲームの違犯行為のみに限って対処します。」の返答です。GMさんの必然性以前に、GMコールを利用

するにあたっての利用事項があるのは分っています。ただ、私がGMさんにコールを求めたことの状況が、実際

のGMコール利用条件と違っていたとしても、今後はGMさんの立場自体をゲーム運営側にも見直してほしいと

さえ思う次第です。

一方的な苦情のような文章となりスレをご覧になられたユーザー様には不快な気分にさせてしまったのでは

と思います。申し訳ありませんでした。ごめんなさい。

CountDown
02-01-2013, 05:47 PM
相手側の立場に立って、考える事がひつようですよ。貴方の事ではないのに、一方的にGMコールされて、不愉快な目に会わされそうになった、相手側の気持ちはどうでしょうか?

earthbound
02-01-2013, 06:14 PM
残念ながらGMは大岡越前でも学校の先生でもないのです。
あくまで利用規約を守らせるために存在する法の番人です。
十中八九あなたのことを意図しているとしても、名指しではないのでただの愚痴にすぎないのです。
なのでGMの対応は悔しいとは思いますが正しいです。
そんなサチコを書く輩は既に負け犬の遠吠えレベルじゃんwと思ってスルーするか、
逆にこっちも「商売のイロハを学んでから出直してきな」とでも書いてやるのが大人の対応ってもんだよ、気にしない方がいいw

743
02-01-2013, 06:30 PM
同じく、気にしないのが一番ですね。
正直、値崩れに対して愚痴りたくなる気持ちのほうがよくわかるので・・・。
値下げには値下げで対抗するしかないですからね~。
切れ目なく出品してるやつが値下げ攻勢かけてきたときのストレスは異常。
まあ、ようするに、その程度の愚痴にいちいちGMがしゃしゃってくるようになるとかえってうざったいと思いますよ。
ってことでひとつ。

yutti
02-01-2013, 09:34 PM
このスレッドで私は直接 向こうの言葉(母国語)で訳したら中傷するような文面が入っていたのでコールしたことがあります。
GMには向こうの言ってきた文面をそのまま伝えました。(メモに取り)

「この〇〇日本人が!!!! こんな値段で出品して!!!ちゃんときめられた値段で売って順番に売れていくのを待て」

みたいな内容でTellで直接でした。

相場を見て出品したのですが極端に値段を下げたつもりはありませんでした。

ここで 競売について自分なりに思っていることは
競売の値段は 売り手買い手で相場が決まってくもので第三者が値段についてどうこう言う問題ではないと思うのです。
売る方にしてみれば当然自分の出した商品が売れないのは頭にくるかもしれませんが、ライバルもいてそのアイテムを欲しがる人がいて成り立っていくシステムだと思うのです。

結果としてGMは向こうの母国語でこちらの取る意味とは違うものかもしれないので向こうの国のGMにも掛け合ってみると言ってくれました。
私自身これで十分な対応だったと思います。

sunvalley
02-01-2013, 11:10 PM
スレをご覧になって頂いた方、ご返信下さった方々、ありがとうございます。私自身も返信くださった方々の意見を参考に整理して行きたいと思います。

この時点で、私自身がFFを今後もプレイするために、今以上に考えを大きく広げていかなくてはならないと思いました。感謝します。