View Full Version : ウィンダスミッションランク2"白き書"で、不具合
kuronekoyamato
01-25-2013, 04:52 PM
バルドニア地方の地図が、欲しいので、ミッション進めました。
ミッションランク2の白き書を進めました。
ナナミーゴの隠れ屋敷まで行く為に、ホルトト遺跡入り口付近は、Lv.10前後のモンスターが、いました。
隠し扉から、洞窟の中に、入りモンスターを調べましたら、
どのモンスター(コウモリ、カブトムシ、ゴブリン、スケルトン)も、Lv99クラスのモンスターだらけでした。
ミッションランク2の白き書を進めるのに、キャラクターレベル99必要なのでしょうか?
5時間かけて、隠し扉から、ナナミーゴの隠れ屋敷まで、たどりつけましたが、ミッションランク2で、最大級のモンスター配置しているのは、運営のモンスター配置の考え方おかしいと、思いますが、
どうなんでしょうか?
ウィンダスミッション進めるに、あたって、この先、やっかいです。
LSパーティ持たずに、どこまで、行けるか不透明です。
Pyonsama
01-25-2013, 04:59 PM
言いたいことはわかるけど「不具合」とは違うような・・・
ここは何かしらのシステムトラブルを報告する場所ですし。
「不都合」ならあってるかな^^;
kitune
01-25-2013, 05:25 PM
敵にはアクティブ・ノンアクティブの2種類あります
ノンアクティブの敵はこちらから攻撃しない限り襲ってきません
アクティブの敵には感知方法があり、視覚感知と聴覚感知と魔法感知があります
魔法インビジや、アイテムのプリズムパウダーで視覚感知を防げます
魔法スニークや、アイテムのサイレントオイルで聴覚感知を防げます
これからは初心者の質問に答えるスレみたいなのを立ててそこに質問を書き込む形にするのをおすすめします
Dacco
01-25-2013, 05:49 PM
まあ本来ならレベル20もありゃ、インスニがなくてもどうにかできてたミッションなんで、
今の設定がおかしいのは確かなんだが、その一点においては同意するが不具合ではない。
開発の不備だ。
kuronekoyamato
01-25-2013, 06:45 PM
いろいろと返信ありがとうございます。
たまたま、イン、スニが使えたジョブ進めていたから、助かっていました。
イン、スニ使えないジョーブだったら、一回の攻撃で、即死かも、しれませんね??
5時間掛かったワケ..........ホルトト遺跡の地図を持たずに、感!?でナナミーゴの隠れ屋敷探していました。
このまま、ミッション進めて、ミッションランク4で、魔封門の内部のモンスター考えるとゾーっとします。きっとモンスターレベル200クラス???のモンスターが、居るように思えます。その先の****水路のモンスターは、モンスターレベル300クラスのモンスターが、きっと配置しているのでしょうね???
nameless
01-25-2013, 07:41 PM
イン、スニ使えないジョーブでも「プリズムパウダー」と「サイレントオイル」というアイテムがあるんですよ。
地図を持たずにドキドキしながらのダンジョン探索はスリルがあって面白かったでしょう。
昔はイン、スニすらなく、調べても「とても強い」以上は表記されず本もないからモンスターレベルの把握すらできなかったんだ。
その冒険心をいつまでも大事にしてこれからもがんばってください。それはとても大事なモノです。
モンスターレベル200とか300とか配置されてたらそれはそれで面白そうではあるな。
ちなみに本件は「不具合」ではありません。
Vorpal_Bunny
01-25-2013, 09:52 PM
これは三国ランク10プレイヤーにしか知らされてない極秘事項なんですが……、
プレイヤーがアトルガンやアビセア、新ディスクにかまけて自国警護の当てにならないと判断した三国&ジュノが密かにゴブリン傭兵団を雇ったんです。
そうしたところ、元々ならず者集団のゴブリン傭兵団は追剥目的で情け容赦なくプレイヤーに襲い掛かったり、高レベルモンスターを多数召喚しダンジョンのところかまわず配置したりとやりたい放題。
さすがにこの狼藉にみかねた三国&ジュノはGOVと称してプレイヤーにゴブリン傭兵団のこらしめと場違いな高レベルモンスターの排除を命じたとか。
あ、にゃー(゜Д゜)
agrepika
01-26-2013, 12:20 AM
ホルトト遺跡の地図はウィンダス国民なら最初にこなす簡単なクエストで手にはいるので、
それを飛ばして地下に潜ろうというのは感心しませんね。
ぶっちゃけ、アルテパに常駐させられるキャラを持っているのですから、そのキャラAにホルトト遺跡まで同行させ、
自分は地下に入ったところにあるGOVの本で葉っぱ5枚でインスニの支援を受けて、
隠し通路のドアをキャラAに開けさせて待機なり帰らせ、自分だけで目的地に行く。これで解決。
ちなみに他の人からの指摘の通り、本件は「不具合」ではありません。