Log in

View Full Version : 海外版レジストレーションコードについて

lovin
01-11-2013, 03:02 PM
質問よろしくお願いします。

現在、フリートライアル版でプレイしているのですが、製品版に移行しようかと考えています。
そこで友人が未使用の海外版のレジストレーションコード(アビセア含む)を持っているということで、
それを使用して移行したいと思っています。

日本語版の方でも登録は可能ということは調べてわかったのですが、
このコードを日本語版で使用した場合、アビセアもプレイ可能なのでしょうか?

よろしくお願いします。

RAM4
01-11-2013, 08:18 PM
海外レジコ通りました?
以前自分で試した時には海外のレジストレーションコードで登録を進めていくと、月額課金の支払い選択のところで日本国内のみからの手段では通らなくて詰みました。さすがにアメリカのクレジットカードは持ってなかったもので…

最近は試していないので変わっているのかもしれませんが。

日本のクライアントでレジストレーションコードを入れて課金を国内のカードを選んで、海外版のSteamクライアントでログインした時はログインできました。

lovin
01-11-2013, 11:24 PM
お返事ありがとうございます。

まだ試してはいないので使えるかどうかはわかりません。
一応調べた限りではスクエニIDを使用するようになってから登録可能だということです。
日本語のサポートも受けられるそうなので。
プレイも可能とのことですが…

ちょっと不安な感じですね。
おとなしく日本語版を入手した方が良いような気がしてきました。