View Full Version : オーケストリオンについて
sunvalley
12-30-2012, 04:44 AM
こんばんは。この項目にスレを立てるのがいいのか正直迷ったのですが、一応いれておきます。
クリスマスイベント&合成で追加になったオーケストリオンをモグハウスに置いてみたのですが、楽曲を変更さ
せる為のターゲットポイントが、モグハウス出口と隣接しているために、かなり面倒に思うときがあります。
ユーザーからの同意見が多いようでしたら、開発様の方でも、オーケストリオンの楽曲を変更させる際に使うタ
ーゲットポイントの変更をご検討お願いいたします^^。
Restyn
12-30-2012, 03:31 PM
暫定対応として可能であれば
キャンセルボタンで選択メニューを閉じられるようにしてもらえると
少しだけ気分が楽になれます。
モグハウスメニューの一つに落とし込んでもらえれば一番嬉しいんですがね。
KIRSCHWASSER
03-10-2014, 01:22 AM
こんばんは。この項目にスレを立てるのがいいのか正直迷ったのですが、一応いれておきます。
クリスマスイベント&合成で追加になったオーケストリオンをモグハウスに置いてみたのですが、楽曲を変更さ
せる為のターゲットポイントが、モグハウス出口と隣接しているために、かなり面倒に思うときがあります。
ユーザーからの同意見が多いようでしたら、開発様の方でも、オーケストリオンの楽曲を変更させる際に使うタ
ーゲットポイントの変更をご検討お願いいたします^^。
オーケストリオンのスイッチをモグハウスの奥のほうか
側面部に変えてもらうってのは無理でしょうか?
自国モグから出るときにひっかかってうっとおしいです・・
自国モグハに帰るたびにこれがすごく気になってました。
このスイッチは狙わないとタゲれないくらいの位置で良いと思います。
もしくは選択肢でではなくBボタンでキャンセルできるようにならないでしょうか?
あと、オーケストリオンのスイッチの場所変更とか
選択後にサッとBボタンキャンセルとか、 何かしら対策が欲しいですね。
私もモグハウスから退出する際にたまに引っかかってしまうので、「これさえなければ~」と思う事がよくあります。
自分もこれが嫌で、置くのを止めてしまいました…。
スイッチの位置を扉とは反対側などにするか、
設置した〝オーケストリオン〟自体を調べて操作するようにしてほしいです。
Matthaus
03-10-2014, 02:01 AM
自分もこれが嫌で、置くのを止めてしまいました…。
スイッチの位置を扉とは反対側などにするか、
設置した〝オーケストリオン〟自体を調べて操作するようにしてほしいです。
昔は後ろ(出口側)を向いてターゲットすると、真っ先にスイッチにターゲットが行ってしまいましたが、
今は修正されたのか、最初は扉(出口)にターゲットが行くようになっています。
昔は良く間違えて選曲画面を開いてしまいイライラしていましたが、それもなくなりました。
Niko25
03-10-2014, 01:02 PM
レイアウトのコマンドから曲を選択できるようにしたら便利だと思います。