Log in

View Full Version : サーチコメントのメッセージを送るについて

yukinn
12-21-2012, 09:52 PM
バトルフィールドやアイテムのサーチコメントを何度もひらいたりするのですが、
そのときカーソルがずれていてメッセージを送るになっていることがたまにあり、
見知らぬ人にフレンド申請をしてることがあります。

フレンド申請を断られた(具体的は忘れました)というメッセージがきて、
あ 間違って送っちゃってたんだと気づき、申し訳ない気持ちになります。

知らない人からフレンド申請がきてて不快またはびっくりする方がおられると思います。

そこで提案としまして、

・メッセージを送るではなくフレンド申請を送るに変更、そして はい いいえ コマンドをつくる

・メッセージを送るの場所を変える

・間違えないようにきをつける;

など考えてみましたが、ほかにいい案ありましたら教えてください。

NorthernSnow
12-21-2012, 10:20 PM
初期の位置は必ずTellになっているし、カーソル位置が記憶されるわけでもない。
メッセージを送るを選択しても、まだ下のチャットテキストに「フレンドネーム:○○」と出てもういちどエンターを押して送信しなければ送られない。

この点を加味しても変更する必要が現状あるのでしょうか?

はい、いいえのコマンドは出ないですが、チャットテキストに上のメッセージが出て、もういちどエンターを押さないといけない事で代わりを果たしている気もしますが。

yukinn
12-22-2012, 01:43 PM
お返事ありがとうございます。

何度もサーチコメントを見る方ならわかると思いますが、なにかの拍子にマウスにあたっていて
気づかずにカーソルがずれていたりすることがあります。
私がコントローラー派だからかもしれません。

サーチコメントを連続でみていると、コメントをみる(決定ボタン)→㊦ボタン→コメントをみる(決定ボタン)→㊦ボタン・・・をくりかえすうちに
連続で決定を押してるので、気づかずにメッセージを送る→決定を押しているみたいです。

現状、サーチコメントから簡単にフレンド申請する必要があるのでしょうか?
私はフレンド申請とは仲良くなったり、PT中など、現地もしくはテルでフレンドいかがでしょうかと聞いたりしてなるものだと思ってます。
(LSメンバーとなるときはサーチでフレンドになったりするかもしれませんが)