View Full Version : ミーブル・バローズで遊ぼう
前回のVupより人数増加に応じて活動値が増える修正がありました。
実際にこれは、
修正前・3人・達成度3で得られた活動値より
修正後・6人・達成度1で得られる活動値の方が多くなっています。
この修正に個人的に思うところは色々ありましたが、今は
「失敗してもいいじゃない、(ガチじゃなく)てきとーにやってみようよ」
と考えるようにしました。
修正直後で、失敗による機会損失が少ないと感じられる今だからこそ
遊び心を持ったミーブル・バローズの募集が増えるといいなと思いスレッドを立てました。
調べてもガチな構成の報告が多いので
こんな構成でもクリアできるのか、よしやってみようーと思えるような面白報告お願いします:D
まずはひとつ
・魔道士によるバローズ初級編
募集:白黒赤青学
→黒黒白赤 の4人で開始
もうひとつ
・遠隔ジョブでやろうバローズ上級編
これは固定の5人で挑戦
狩狩狩ココ
支援はほぼない状態なので、支援をしっかりつけたり
ちょっとバランスを整えれば色んな構成で遊べるんじゃないでしょうか。
面白チャレンジがあれば乗りたい派なのでこんな感じの募集が出てくるほど
バローズが流行ればいいなぁと思います。
今回も固定でやりました。
ペットジョブ:獣竜召か とありますが持ちジョブの都合で作れた構成が
獣獣獣召召 になりました。
たぶん装備は1人のぞいて並です。
ジョブによって多少の向き不向きはあれど
動きや戦略次第でなんとかなる感じなのがいいですねー。
さて次は何をコンセプトにやろうか:rolleyes:
第4弾 後衛による準特級
今回も固定で行ってきました。
赤黒詩召 +白(4、5のみ)
装備は一線級↑でしょうか。
支援は準特級で得られるもののみ。
ときどき募集の内容で両手ジョブ・学など今強いと評価されるジョブを縛って募集してる人がいます。
たぶん初めてで万全にしたいのでしょうが、ボスなどは力技でやるよりも
それぞれの動きを重視し考えたほうがうまくやれるコンテンツだと思います。
考え方次第で色々な面白さが見えるので2回目以降はぜひ余裕をもったジョブ選択をおススメします:D
半分日記みたいになってますが遊ぶ余地のあるコンテンツというのは伝わってるでしょうか:confused:
次回は今回と同じ構成で特級に挑戦してきます。
成功させて、ガチじゃなきゃ無理ヽ(;´Д`)ノって考えの方を変えれるようがんばってきます。
少々くどくなってきましたがこんな構成でもできるよ、ということで特級に行ってきました。
日が違ったり遅れて来た人がいたりで構成が微妙に変化しますが
基本は、赤/忍 黒/赤 詩/踊 召/白でした。
支援は特級で得られるもののみ。
では
とおして見てもらうと割と簡単そうな感じに、
意外とできるんじゃないかな、って感じに見えませんか?
袋は毎日追加されるので無意味に溜めておくよりもお試しでもどんどん行ってみたほうがいいです。
そしてガチ構成じゃないほどドラマが産まれるのでやりたいジョブでやってみるのがおススメです。
もし達成度が1、2だったとしてもそれを踏まえて次に達成度3を目指せばいいじゃない、と
主催する方は気軽に、参加する方は気持ちにゆとりをもってやれると
とても楽しいコンテンツですよ!
これによって多少なりともバローズの募集が増えればいいな、と思う次第です。