Rider_X
12-16-2012, 01:32 AM
プラットフォーム:WindowsXP
プロバイダー:光フレッツプレミアム
発生日時:2012/12/15 20:30ごろ
発生頻度:100%
キャラクター名:Ridercross
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Siren
メインジョブ:赤魔導士
サポートジョブ:白魔導士
エリア名/マップ座標:ゼオルム遺構 3層北エリア
パーティメンバーの有無:モンク/戦士(ヒューム男)、シーフ/忍者(タルタル女)、私の3人PT
モンスター名:Mamool Ja Sophist
手順:
0.当初、ダメージ数値ログは「画面のみ」で設定してあった。
1.3人で旧サルベージのゼオルム遺構に20時頃突入した。
2.3層到着までは異常なく順調に進行していった。
3.3層の南側のマムージャで突入した3人の能力を全て開放した。
4.3層の北側へルート変更。
5.Mamool Ja Sophistにサイレスを3~4回撃ったが、サイレスが成功した旨のログが表示されず、敵からファイガIII等の攻撃魔法を喰らった。
6.あまりにもサイレスが入らないので、完全耐性かとも思い、コンフィグメニューからダメージ数値を「ログ+画面」に切り替えた。
7.再びサイレスをMamool Ja Sophistに3~4回撃ったが、
Ridercrossのサイレスが発動。
→Mamool Ja Sophistは、魔法効果をレジストした!
と表示され、全てのサイレスが入らなかった。また、レジストハックも一切発生しなかった。
尚、Mamool Ja Mimicker,Mamool Ja Savant の2種にはサイレスを試さなかった。
レベル99の赤魔導士で弱体魔法スキルは青字(装備含む弱体魔法スキル454)、
チャトヤンスタッフ、頭装備のみAF2、他AF3+2一式を装備しておりましたが、
格下であるはずの旧サル 黒マムージャに対して一切サイレスが入らないというのは
完全耐性持ちであること以外には考えにくく、不具合でないかと思い、報告するものです。
尚、完全耐性持ちであれば
「Mamool Ja Sophistは、魔法効果を完全にレジストした!」という表現になるはずであり、
今回の「Mamool Ja Sophistは、魔法効果をレジストした!」という表現から、完全耐性はないものと判断しています。
プロバイダー:光フレッツプレミアム
発生日時:2012/12/15 20:30ごろ
発生頻度:100%
キャラクター名:Ridercross
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Siren
メインジョブ:赤魔導士
サポートジョブ:白魔導士
エリア名/マップ座標:ゼオルム遺構 3層北エリア
パーティメンバーの有無:モンク/戦士(ヒューム男)、シーフ/忍者(タルタル女)、私の3人PT
モンスター名:Mamool Ja Sophist
手順:
0.当初、ダメージ数値ログは「画面のみ」で設定してあった。
1.3人で旧サルベージのゼオルム遺構に20時頃突入した。
2.3層到着までは異常なく順調に進行していった。
3.3層の南側のマムージャで突入した3人の能力を全て開放した。
4.3層の北側へルート変更。
5.Mamool Ja Sophistにサイレスを3~4回撃ったが、サイレスが成功した旨のログが表示されず、敵からファイガIII等の攻撃魔法を喰らった。
6.あまりにもサイレスが入らないので、完全耐性かとも思い、コンフィグメニューからダメージ数値を「ログ+画面」に切り替えた。
7.再びサイレスをMamool Ja Sophistに3~4回撃ったが、
Ridercrossのサイレスが発動。
→Mamool Ja Sophistは、魔法効果をレジストした!
と表示され、全てのサイレスが入らなかった。また、レジストハックも一切発生しなかった。
尚、Mamool Ja Mimicker,Mamool Ja Savant の2種にはサイレスを試さなかった。
レベル99の赤魔導士で弱体魔法スキルは青字(装備含む弱体魔法スキル454)、
チャトヤンスタッフ、頭装備のみAF2、他AF3+2一式を装備しておりましたが、
格下であるはずの旧サル 黒マムージャに対して一切サイレスが入らないというのは
完全耐性持ちであること以外には考えにくく、不具合でないかと思い、報告するものです。
尚、完全耐性持ちであれば
「Mamool Ja Sophistは、魔法効果を完全にレジストした!」という表現になるはずであり、
今回の「Mamool Ja Sophistは、魔法効果をレジストした!」という表現から、完全耐性はないものと判断しています。