Log in

View Full Version : フォーラムの使い勝手について改善要望を書いていくスレッド

Krishna
12-13-2012, 07:21 PM
フォーラムの使い勝手全般についてのスレッドです。

現状、見やすい・使いやすいとは言いにくいこのフォーラムについて、
一覧の見やすさや、検索・表示方法についての意見など個別のスレッドで
要望は出ているようですが、現状のフォーラムの使い勝手の悪さのせいで
それらの意見が集約されておらず、ユーザーがそれらの要望を把握しにくくなっています。

そこで、改善要望について色々な要望をユーザーがまとめて閲覧できるよう
フォーラムの使い勝手について、全般から細部まで様々な意見・要望・改善案を投稿するスレッドです。

Krishna
12-13-2012, 07:35 PM
Aさんが立てたスレッドに、Bさん、Cさん……とAさんに対して返信がされているスレッドで、

スレッド名をクリック→Aさんの投稿のタイトルをクリック→「+返信を作成」をクリック→
「標準の入力画面へ」をクリック→投稿

という流れで返信をした時に、なぜかAさんではなく、BさんやCさんなど、
親記事ではなく子記事に対しての返信として投稿されることがままあります。
どの投稿に対して返信されるのか、書いている側が判断できません。

この現象は、ブラウザはFirefoxで、フォーラム開設時から現在に至るまで、頻繁に起こります。
わざわざ親記事とそのタイトルをクリックしているのに起こるので、原因も分からず
くだらない削除理由で投稿を消して返信しなおすのも面倒です。

それぞれの投稿本文の下部にある返信ボタンを使えば問題ないのですが、
ページの上下にある「+返信を作成」ボタンの挙動がおかしいのではないでしょうか?

RAM4
05-05-2013, 01:02 PM
現在、新スレッドの作成を行っても、新スレッドが作成されているが、他から見れない状態になります。

風水魔法の入手方法について (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/33249)

何か不具合が起きているのでしょうか?

Tottoko
06-05-2013, 06:29 PM
こんばんは!
ちょっと前のスレなんですが、少し思ったことをあげたいなと思います。

一応キャラデータでサーバーの読み込みは関連付け?されているので、
トップにサーバーへのリンクが来るようにしてはどうでしょう?

今だと右上にHotトピックスが表示されるようになっているんですが、
私を例に出すと、私は本鯖はLakshmiなので

ワールド:Lakshmi
五行について!
メナスについて!

みたいな感じでサーバースレッド活性化してもいいんじゃないかなと。
人集めや、LS募集とか、サーバー雑談とかに使ってもいいんじゃないかなと思うんですよね。
監視は行き届いていると思うので、某掲示板のように晒しの温床になるとは考えにくいですし。
どうでしょう('Д')!

murasakishikibu
06-05-2013, 06:52 PM
こんばんは!

監視は行き届いていると思うので、某掲示板のように晒しの温床になるとは考えにくいですし。
どうでしょう('Д')!

過信はしないほうがいいと思います。。。

RAM4
08-21-2013, 06:29 PM
スレッドが非建設的な意見でクローズされるのはモデレーターの役割なので仕方ないと思います。
しかし、そのスレッドを数日後に完全に抹消するのはやめてもらえませんか?
問題提起があっても、その後のレスで問題提起すらなかったことになっては、その後他の人が見たときに何もわからなくなります。