Log in

View Full Version : 不具合なのか仕様なのかわかりませんが、プロミヴォンの「~記憶の残滓」ドロップが属性とは違うアイテムがドロップする。

Dakara
11-27-2012, 09:54 PM
過去に公式HPで発表があったら申し訳ございません。

モンスターの核?が赤っぽいタイプを倒すと、炎属性かと思うので「激しき記憶の残滓」がドロップするかと思いますが、実際は火風雷光の記憶の残滓をドロップする。

また、モンスターの核が黄色っぽいタイプを倒すと、氷土水闇の記憶の残滓をドロップする。

プロミヴォン・メア・デム・ホラ・ヴァズの4か所で戦って見ましたが同じような症状です。
緑色っぽいタイプ風属性「空しき記憶の残滓」をドロップするかと思いますが、この緑色っぽいタイプが殆どエリア内にいません。

個人的には、もう少し「~の記憶の残滓」のドロップが偏らない様な感じにしてほしい。
戦ってみた感じでは、「悪しき~」が一番ドロップしています。2番目は「眩しき~」、「空しき~」は一番ドロップしない。

もう少し戦闘してみます。
仕様など再確認の程よろしくお願いします。

Hekiru
11-28-2012, 12:12 AM
緑っぽいタイプの子は たぶん 狩りつくされたあとだと、、緑だけねらってエリアしまくる人達がいるので
悪しき眩しきは アニマ合成でどっちかはいってくる光闇だからでやすくしてるんだろうけど、、ですぎ、、
黄色っぽいタイプは、、土闇のみじゃないかなあ、、(すてまくったが名前わすれたよ、、土ノヤーツ)
ただ追加されたつよいタイプのことだと全種だすきがするからなんともいえない

Dacco
11-28-2012, 02:10 PM
一応コアの属性に応じた残滓と、あとその属性の上位(マジックバーストで上になる奴)に相当する
光か闇を落とすと思ってたんだけど、けっこう例外があるのかね?