Log in

View Full Version : 装備品やアイテムの妄想など

Ksn
03-19-2011, 10:43 PM
皆様こんばんは☆
こんなアイテムがあったらどうかな?とか。
こんな装備品があったらどうかな?など、こういうの存在して欲しかった!
少なからず色んな人は思ったのではないでしょうか。
ので、最近に私が妄想した装備品を述べてみたいと存じます。

以前フレンドとのチャットで透明になるという装備品について話を交わしたことがあります。
そのときの会話の産物みたいなものです。
至って言葉のままです。透明な装備…でも体が透明になるのは確かにそれはそれで楽しいですけど
装備品?の外観的価値はあるのだろうか(苦笑)
という訳、透明になれる(FF11でいうとインビジブル)装備品に関連したものを妄想してました。

自分はシーフを育ててませんのですが、サポとしては使ってますが。
シーフ専用の装備と設定してます。イメージは盗賊です。
ですが、少々過激な方です。強引なイメージで、強奪です。あと夜的なイメージを+
どちらかというとポジション的に忍者に近いな装備です。

装備は 耳2首1背1頭胴手脚足5~8 と考える。
名前は 基本5箇所部位は全て ナハト と名が付く、夜闇の狩人なイメージ的な。
外観ですが、全体的に布類、関節箇所に鋼鉄の鎧が付く。銀と黒の中間的な反射色。
布の方は白く、縁側は淡く蒼色に波状に染まる。
あと頭部は例のウィンダスの元帥みたく、包帯で巻き巻きと隠してます。

最初は全体的に布と考えてましたのですが、装備の特殊効果の関係で
それだと効果の有り難味が薄いと考えたので、部分的に鋼鉄箇所に考えを切り替えました。
これは後ほどに解かります。

装備の詳しい効果は曖昧な妄想なので、割愛を下さい(汗)
まず、基本5箇所装備 頭胴手脚足 を揃うとあるコンビネーション効果が得られる。

※コンビネーション:不意打ち、だまし討ち効果UP※ 
(本当はこんな表示じゃなく、もっとかっこいいものを考えてましたのですが、ちょっとまだ納得いかないので)

UPの効果詳細としては、不意打ちと騙まし討ち 発動したときは、透明状態となる。
その際

о不意打ち:効果が背面のみでなく、360度全範囲となる。
       ときどき防御力無視。ただし、みやぶりのみには効かない。

о騙まし討ち:仲間を背の場合、ヘイトを乗せる(ときどきヘイト2倍となる)が、
        直接に敵に攻撃の場合自身のヘイト解消となる。

あと、不意も騙しもそうですが、アビリティ発動したときに、エフェクト的にちょっとした変化が
発動時、装備品の外観が布部分が縁側から浸透するかのように、黒く一瞬に染まる。
全体が染まりきった時、鎧の方が光を反射し、そのまま体が透けるようになります。
大体時間的にアビリティのエフェクト間で行なわれるので、一瞬ので案外最初真面目に見ない人は気づかないかも。
あと忙しいときとかも、かな。そんな程度な感じなものです。
なるべく、気づけるようで気づけない間の程度のほどが一番発見したときに喜びがでかいと思いますので
そのため、衣装全体が布となると、黒染まりのエフェクトはあからさますぎるので。

と、まあこんな装備を妄想してました。まだまだ書きたい事一杯ありますが
駄文が長すぎますので、これで一度止めます(滝汗)
では、失礼しました。