View Full Version : レギオンでの偏りが酷すぎます
jutta
11-13-2012, 11:43 PM
私の所属する固定LSでは、天地風雲の下位ではBGMをランダムにしていますが
選ばれる曲の種類が極端に偏りすぎています。
具体的には、あますず祭りの『ちんちち』が全く出ません。
これは、ちんちちを引く確率を意図的に低く調整されているなど、曲ごとの確率が設定されているのでしょうか?
それとも、確率自体は均等に設定してあるものの、試行回数が少ない為に偏っているのか、あるいは別の理由によるものなのか、如何なのでしょう?
意図的に選べばその曲で戦闘できますが、
あえてランダムで出る事を願っているのに、一向に出る気配がありません。
どうぞ、ご回答の程をお願い致します。
Dhalmel
11-13-2012, 11:57 PM
あますず祭りのBGMは任意で選ぶ時も、何もないところを選ぶところですし
シークレット扱いで、そもそもランダムには入ってないとかじゃないでしょうか?
(ランダムで出る場合はごめんなさい。そこまで確認してませんので。)
あのシークレット的な選択箇所は、おそらく時期ネタも兼ねてるんですかねー
12月になったらジュノのクリスマスVer.になるとか?
開発サイドからの回答ではなくて申し訳ありませんが、こういう考えの人もいるってことで。
Acerola
11-14-2012, 12:02 AM
スレッド開いて予想外の話題でワロタ!
若干スレチですが、BGMの話題なので序に言わせて貰うと
選択できる音楽追加したり、入れ替えたりする予定ってないんですかね・・?
色んなBFのBGMかけれるのってレギオンの魅力の一つデスヨネ
Oriole
11-15-2012, 10:11 PM
こんにちは。
私の所属する固定LSでは、天地風雲の下位ではBGMをランダムにしていますが
選ばれる曲の種類が極端に偏りすぎています。
具体的には、あますず祭りの『ちんちち』が全く出ません。
これは、ちんちちを引く確率を意図的に低く調整されているなど、曲ごとの確率が設定されているのでしょうか?
それとも、確率自体は均等に設定してあるものの、試行回数が少ない為に偏っているのか、あるいは別の理由によるものなのか、如何なのでしょう?
意図的に選べばその曲で戦闘できますが、
あえてランダムで出る事を願っているのに、一向に出る気配がありません。
どうぞ、ご回答の程をお願い致します。
天涼囃子はリストにも表示されないおまけ的な位置づけなので、ランダム選曲からは除外されています。
発見された方は任意で曲を選択をしてもらえれば……ということで、あくまでおまけとしてお楽しみください。
(その他の曲については、どれも選ばれる確率は均一です。)
Nether
11-16-2012, 12:30 AM
できればもうちょっと曲目増やして貰えないでしょうか。
追加シナリオの最終BCの曲とか入れてくれると個人的に嬉しいw
Oriole
11-20-2012, 09:47 PM
こんにちは。
できればもうちょっと曲目増やして貰えないでしょうか。
追加シナリオの最終BCの曲とか入れてくれると個人的に嬉しいw
曲を追加することは可能ですが、パラパラと追加していくと煩雑になるので、リクエストを拝見しながら、タイミングを見て検討していくのがよいかと考えています。「ぜひこれを」というご要望があればお聞かせください。
※なお、追加シナリオのBGMなどは、そのシナリオをインストールしていない場合、選択しても曲が変更されないことがあります。
Tarumo
11-20-2012, 10:08 PM
シャントットBCのBGMはとてもよかったです。
普段なかなかきけないプロマシア最終BCのBGMやシャントット以外の課金追加クエの最終BCのBGM等もぜひ追加していただきたいです。
7/8のリズムは大好きです
NorthernSnow
11-20-2012, 11:30 PM
普段なかなかきけないプロマシア最終BCのBGMやシャントット以外の課金追加クエの最終BCのBGM等もぜひ追加していただきたいです。
ミッションの最終BC曲とかは、船宿とかでも確か選択できなかった気がするし、何か制限とかあるのかなぁとか思ってたり。
その割にモグハにスピネット置いておくと普通に流れるけど。
Acerola
11-20-2012, 11:58 PM
・Goddess Divine
アルタナミッション「翼もつ女神」
・Echoes of Creation
石の見る夢ミッション「天よ聴け 魂の返歌」
・A Realm of Emptiness
プロマシアミッション「暁」後半戦
とりあえずこんだけ希望!