PDA

View Full Version : ラッキーマイスターが発動している時に合成失敗すると高い確率でほぼ全ての合成素材を失う

Dakara
11-06-2012, 12:51 PM
ラッキーマイスターが発動している時、合成サポートなしで合成を行い失敗した時は高い確率で合成素材をほぼ全て失ってしまう。

以前にもGMコールもしましたが改善する様なご返答もありましたが、余り変わっていない模様です。
「大羊のなめし革」を「タンニングバット」を用いて合成していました。

革細工スキル:90
※他の合成(調理・骨・錬金術・木工)でも行って見ましたが同じ状態です。
※他の合成スキルは調理100・骨細工100・錬金術100・木工100です。
合成サポートなし
本サーバーで、ラッキーマイスター発動中
プレットフォーム:Windows7 64ビット
発生頻度:本サーバーで「ラッキーマイスター」が発生している時、合成失敗時に高い頻度で発生する。
発生日時:本サーバーで「ラッキーマイスター」が発動している時。
キャラクター:Nakas

あと、合成サポートを受けていても失敗時にもほぼ全ての合成素材を失ってしまう。
「ラッキーマイスター」が発動していない時は、合成失敗時の素材を失う個数は圧倒的に少ないです。

この「ラッキーマイスター」ですが、本サーバーで発動している時は合成失敗時に合成素材を失う確率を極端に上昇させている様な感じがします。

仕様の再確認の程、よろしくお願いします。

*****追記 15時54分ごろ*****
装備品:革細工師エプロン、革細工師ベルト、革工手袋、初志の指輪:革工 を装備しています。
食事:合成に影響を及ぼす食事はしていません。

追加事項です。

Jnglooes
11-07-2012, 05:54 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。