Log in

View Full Version : 次回サーバー統合時の提案

nekomenu
10-29-2012, 05:22 PM
インターネットで拾ったプレイヤーの声を切り貼りしながら妄想してみました
統合とゆうより再編の提案です。素人考えですのでご一笑いただけたら幸いです

大きな枠として言語別サーバーの導入
コミュニティの村化を推し進めたのは選択の余地の無い混合鯖化が一因だと思います
予算的な難しさは大きいと思いますが、日本、国外、混合の三種はあってよいのではと

小さな枠としてプレイヤー層別サーバーの導入
ゲーム進行度の近いプレイヤー同士は仲良くなりやすいです。小中高校みたいなものに
初心者用サーバー:レベルキャップ開放を一通り終えるくらいまでのプレイヤー向きに
中級者用サーバー:ミッション進行、キャラ育成、ライト向きバトルコンテンツ等を楽しみたいプレイヤー向きに
上級者用サーバー:入るための条件として全ジョブ99、ミッションフルコンプリートなど。ハイエンドコンテンツを楽しみたいプレイヤー向きに。前提条件の見返りとしての上級者専用コンテンツや現状最高ランクのアイテムをドロップする75h~リポップのHNM等を

お目汚し失礼いたしました