PDA

View Full Version : スレッドの#1を常時表示にすることは可能でしょうか?

agplusl
10-18-2012, 10:06 AM
フォーラムご担当者様、日々のお仕事お疲れ様です。
もしかしたら同じ要望が既に上がってるのかもしれませんが、うまく見つけられませんでしたので改めてスレッドを立てさせていただきます。

最近とみに思うのですが、スレッドを立てた人が#1にローカルルールとして「こういう感じで進めてね」「こういうのはやめてね」を書いておいても、スレッドが進むにつれて見てもらえず、結局当初想定したものと全く違う流れになって収集がつかなくなってしまっている状況が散見されているように思います。
このフォーラムと比較される場として2ちゃんねるが挙がりますが、あちらはスレ主の書いた>>1(こちらでいう#1)が常時表示され、(勿論例外等々ありますが)一応、書き込む際に確認することが可能となっております。

このように#1だけを常時スレッド上部に表示させるような事は可能でしょうか?
可能であれば、実装していただけると、もしかしたら少しは流れの暴走を抑止できないかと。
 #勿論、「読まずに書き込む人が問題」なのは重々承知です。
  ただ、見えないよりは見えていたほうが、まだ読み落とされる可能性は減りますし、
  「#1を再度確認願います」という誘導もしやすくなると考えました。

ご検討いただけましたら、嬉しいです。

muryamasa
10-18-2012, 09:26 PM
2ちゃんねるの例がよくわからないので、
今ひとつ具体的な画面のイメージがわきませんが、
私的には邪魔だからやめてほしいです。
特に最初の記事が長かったりすると。

#1をみないで書き込みをする人なんて、
上のほうに固定で表示されたところで、みないとおもいますし。

Raurei
10-18-2012, 10:55 PM
タイトルの下から5~10行を固定表示でそこだけスクロールタイプにはできないかな。

スレッドの#1を常時表示にすることは可能でしょうか? 

もしかしたら同じ要望が既に上がってるのかもしれませんが、うまく見つけられませんでしたので改めてスレッドを立てさせていただきます。

最近とみに思うのですが、スレッドを立てた人が#1にローカルルールとして「こういう感じで進めてね」「こういうのはやめてね」を書いておいても、スレッドが進むにつれて見てもらえず、結局当初想定したものと全く違う流れになって収集がつかなくなってしまっている状況が散見されているように思います。
このフォーラムと比較される場として2ちゃんねるが挙がりますが、あちらはスレ主の書いた>>1(こちらでいう#1)が常時表示され、(勿論例外等々ありますが)一応、書き込む際に確認することが可能となっております。

このように#1だけを常時スレッド上部に表示させるような事は可能でしょうか?
可能であれば、実装していただけると、もしかしたら少しは流れの暴走を抑止できないかと。
 #勿論、「読まずに書き込む人が問題」なのは重々承知です。
  ただ、見えないよりは見えていたほうが、まだ読み落とされる可能性は減りますし、
  「#1を再度確認願います」という誘導もしやすくなると考えました。

ご検討いただけましたら、嬉しいです。

青の枠(QUOTE)の部分を5行~10行表示でスクロールで文章を見れるように~みたいな。
 スレッドの#1を常時表示にすることは可能でしょうか? 

最近とみに思うのですが、スレッドを立てた人が#1にローカルルールとして「こういう感じで進めてね」「こういうの