PDA

View Full Version : ENMの改善について

Bordam-Darabon
10-16-2012, 05:36 PM
まずENM「幻の右」について、トリガー取得後にNPCにBF前にワープさせて貰う場合に
トリガーを剥奪されないようにして欲しい。

この「幻の右」は数あるENMの中で1番トリガー取りの手間&BF迄の移動時間がかかるのではないでしょうか。

① 理由はトリガー取得後 BFへ行くのがソロでは不可能である。
② トリガー取得後NPCワープを利用すると(飛ばしてくれるNPCは2体いる)共にその場合  トリガーは剥奪される。この為発火薬を使用しゲートを開けつつBF迄移動する必要が有る

今回自分がスレ立てたのはENM素材の取得が自力では非常に困難である事、供給が途絶えてしまった為です、先日のVUで鉄刀木材を使用するレシピが実装されましたが、ENMは未だに75制限という縛りが有り、又移動やトリガー取りに非常に時間がかかるため、フレに手伝ってとは正直言えません。ではソロで行け、木材が出るENMは聖牛のみでした。

合成レシピを追加されるのは有りがたいのですが、合成素材取得に対するケアも同時にして欲しいです。

Bordam-Darabon
10-16-2012, 05:49 PM
又ENMトリガーをGilにより購入可能にする。(多少高額でも構わないので10-30万程度?)
BF前迄ワープさせて貰えるようになる。(印象BFでは可能になりましたし何卒)
75制限を撤廃し、無制限BFにする。

以上3点も併せて要望します、理由は75制限のままではENMに行く人はごく僅かで有る事。
現在プレイヤーには少人数で余り時間のかからないコンテンツが好まれている事。
ENMはBFを開始する迄に時間がかかりすぎている事(ウル山、山登りを例にすると崖下りが成功した場合でも30分程度、失敗した場合1時間はかかるであろう事。成功した場合でも再度山登り&崖下りをする必要がある。

行く人が少ないから素材に希少価値が出るという意見も当然あるでしょうが、「幻の右」や熊爪嶽ENMの現状には納得できない点が多々有り、是非改善をお願いします。