PDA

View Full Version : VW弱体アイテム・ディスプレイサーの効果

Dakara
10-07-2012, 03:06 PM
発生日時:2012年10月7日14時頃
発生頻度: 必ず
ワールド名:Asura
エリア名:バルクルム砂丘、ルフェーゼ野、ボスディン氷河
パーティメンバーの有無: フルアライアンスの18名
モンスター名:Ig-Alima、Abununnu、Kalasutrax
手順
最初に弱体アイテムを使わないで戦闘し、時間切れで倒せないので、弱体アイテム「ディスプレイサー」を使用し再度、戦闘しました。

使ってみた感想ですが、弱体アイテムを使うと敵のステータスが飛躍的に上がっている様に感じ全滅及び半壊の回数が逆に増えて勝てる気がしない。

個人的な弱体アイテムのイメージですが、攻撃力、防御力、HPなどが減って少人数でも勝てるイメージだったのですが、どうやら弱体アイテムの効果が逆の様に感じました。

VWは連戦ではなく攻略でシナリオを進めています。
関わりがあると思われる情報を載せました。
構成が悪かったのか?運が悪かったのか?解りませんが報告までに。
アドバイスは別スレッドでお願いしたいです。
GMコール済みですが、返答はありません。

Art
10-07-2012, 05:23 PM
ヴォイドクラスターについて
1.弱体に使う”だいじなもの”は「ヴォイドクラスター」(ディスプレイサーはだいじなもの変換前のアイテム)
2.弱体した場合、全員の戦闘開始ログに「モンスターの能力減衰に成功した!!!!!」とログが出る。

上記の点を踏まえヴォイドクラスターをいくつ使って弱体したのでしょう?

Dakara
10-17-2012, 09:55 PM
こんばんは、

返信遅れて申し訳ございません。

当時は、ヴォイドクラスター1個戦闘前にトレードして戦闘に臨みました。初めて使うアイテムだったので、一緒にいたパーティメンバーに使い方聞きながら使用しました。
ログに関してですが、私は確認していませんでしたが当時のパーティメンバーが言うにはログは表示されていたと言っていました。

あと、GMさんの返答がありました。再度、似たような症状がおこる様であれば再度GMコールしてくださいとの事でした。

ログが表示されることは、Artさんに言われて初めて知りました。アドバイス頂き有難うございました。多分、アドバイス貰えなかったらログが表示される事は知らないままだったかもしれませんでした。

その後ですが、弱体アイテム使用しないでVW攻略を進めています。

スレッドに記載した内容ですが、個人的には今現在どうなのかは解りません。弱体アイテム1個10万ギルもしますので、そう簡単に使って動作確認するわけにもいかないと思います。(テストサーバーなら確認はできるのかな?頭数も居ないのでログ表示の確認はできるかと思っております。)

解決していない点などありますが、アドバイス等、色々と有難うございました。