Dakara
10-07-2012, 03:06 PM
発生日時:2012年10月7日14時頃
発生頻度: 必ず
ワールド名:Asura
エリア名:バルクルム砂丘、ルフェーゼ野、ボスディン氷河
パーティメンバーの有無: フルアライアンスの18名
モンスター名:Ig-Alima、Abununnu、Kalasutrax
手順
最初に弱体アイテムを使わないで戦闘し、時間切れで倒せないので、弱体アイテム「ディスプレイサー」を使用し再度、戦闘しました。
使ってみた感想ですが、弱体アイテムを使うと敵のステータスが飛躍的に上がっている様に感じ全滅及び半壊の回数が逆に増えて勝てる気がしない。
個人的な弱体アイテムのイメージですが、攻撃力、防御力、HPなどが減って少人数でも勝てるイメージだったのですが、どうやら弱体アイテムの効果が逆の様に感じました。
VWは連戦ではなく攻略でシナリオを進めています。
関わりがあると思われる情報を載せました。
構成が悪かったのか?運が悪かったのか?解りませんが報告までに。
アドバイスは別スレッドでお願いしたいです。
GMコール済みですが、返答はありません。
発生頻度: 必ず
ワールド名:Asura
エリア名:バルクルム砂丘、ルフェーゼ野、ボスディン氷河
パーティメンバーの有無: フルアライアンスの18名
モンスター名:Ig-Alima、Abununnu、Kalasutrax
手順
最初に弱体アイテムを使わないで戦闘し、時間切れで倒せないので、弱体アイテム「ディスプレイサー」を使用し再度、戦闘しました。
使ってみた感想ですが、弱体アイテムを使うと敵のステータスが飛躍的に上がっている様に感じ全滅及び半壊の回数が逆に増えて勝てる気がしない。
個人的な弱体アイテムのイメージですが、攻撃力、防御力、HPなどが減って少人数でも勝てるイメージだったのですが、どうやら弱体アイテムの効果が逆の様に感じました。
VWは連戦ではなく攻略でシナリオを進めています。
関わりがあると思われる情報を載せました。
構成が悪かったのか?運が悪かったのか?解りませんが報告までに。
アドバイスは別スレッドでお願いしたいです。
GMコール済みですが、返答はありません。