View Full Version : ヴォイドストーンについて2点の要望
Lucy7
10-04-2012, 12:51 PM
過去、色々な場で要望が上がっていると思いますが、改めて。
フリートストーン、もしくは白水晶の欠片をヴォイドストーンに交換できるようにして欲しい
真界での戦闘以外に使い道のないフリートストーンや白水晶の欠片ばかりが溜まっています。
一方で、エンピリアン武器強化のためにメタル・ドロス・シンダー収集のためにヴォイドストーンは
常に不足しています。
また、真界まで進んでいない人にとっては、白水晶の欠片は邪魔なアイテム以外の何者でも
ありません。とはいえ、捨てるのも勿体無いので、ヴォイドストーンに交換できるようにして欲しい。
初めてのときはヴォイドストーンからフリートストーン作ったんだし、逆もできていいと思います。
ヴォイドダストをVoidwatch Officerにトレードしたときに、持ちきれない余剰分をOfficer側のストックに回せるようにして欲しい
ヴォイドダストを買いだめしても、現状では自分が大事なものとして持てる数以上のものは
ヴォイドダストのままで持っているしかない状態です。
ヴォイドダストの出品状況や、ちょっとした空き時間でカンパニエバトルで稼いだ戦績を
ヴォイドダストと交換したりしたいのですが、ストックできないので連戦時にもてる分だけ
その都度交換しないといけないのが、ちょっと不便です。
lilinice
10-04-2012, 05:58 PM
フリートストーン余りますよね・・・
特に装備とれたら行くこと無くなっちゃいますし、装備・スクロール以外の戦利品があまりにもショボすぎるんで行くことが無いというのがなんとも。
ヘヴィメタドロスシンダーあたりが出土できるならかなり価値がでるのに惜しいところです。
ヴォイドダストをストック分に変換してほしいですよね。
白水晶の欠片はストック分にきちんと回してくれるんですけどね・・。ただ保留にされているだけのような印象です。
ヴォイドダストをVoidwatch Officerにトレードしたときに、持ちきれない余剰分をOfficer側のストックに回せるようにして欲しい
これは探究のジェイドがある以上、やめたほうがいいかと。
アビセアのトラバーサー石同様にストック数は時間で管理されているようなので、探究のジェイドが無い時に大量にダストをトレードしてストックに回し、探究のジェイドを2種獲得すれば投入したダストの倍のストックが得られる事になります。
こうなると先行した人から不満の声も出そうです。
単純にダストをストック可能にした方が現実的かと思います。(以前、ダストのストック化はNGと回答があった気がしますが…)
1項に関してはご提案の内容に賛成します。
ラストまで行かないと意味のない白水晶が、序盤からわんさか出てくるというのは後発組にとってあまりカバンに優しくない仕様だと思いますので、せめてラストまで行っていない人にも恩恵があるようにすべきかと。
HolyBrownie
10-06-2012, 06:18 AM
VWで出る装備のうちEX/RAREの物で、自身で使わない物は現在大多数が廃棄される運命にあります。
しかしこれも設定上はヴォイドウォッチの重要な資料になりうるはず。
オフィサーが各地に設置されるほどの関心の高さとなっているわけですから、
ストーンそのものでなくとも、クルオや戦績と低レートで(重要です)交換できてもいいのではないでしょうか。
無論RAREのみの物も交換できてしかるべきですが、
多くは冒険者間で競売を通じてギルで取引されるので交換されるものは少ないでしょう。
白水晶の欠片もまた交換できる物の中に含めれば、使い道も増えていいのではないでしょうか。
TamanegiNetwork
10-06-2012, 07:35 AM
ヴォイドダストは幸い市場にたくさん出回ってるし、ハケがいいことから金策にしている人も多そうだし慎重にならざるを得ない感じがしますね。
フリートストーンおよび欠片の使い道を増やしてほしいのは大賛成です。
Yuurinti
02-25-2013, 02:41 AM
ヴォイドダストを買いだめしても、現状では自分が大事なものとして持てる数以上のものは
ヴォイドダストの出品状況や、ちょっとした空き時間でカンパニエバトルで稼いだ戦績を
ヴォイドダストと交換したりしたいのですが、ストックできないので連戦時にもてる分だけ
Voidwatch Officerにストック出来るようになるか、無理ならダストを99スタック可能にして欲しいです。
ダストで鞄の空きを何枠も潰されるのはただでさえ荷物が多い現状とても困ります。
[/LIST]
ここは、不便でも現状維持の方がありがたいかな。
買い溜めできるようになると、金銭的に余裕のあるプレイヤーが買い溜めをする
→慢性、もしくは一時的に競売の在庫が枯渇する状況が起きやすい。
→必要な時に補充のための購入が出来ない。
と、悪化しかねないので。