View Full Version : オートマトンのスキャナーが正常に作動していない。
プラットフォーム:
PlayStation3
バージョンアップ以降、オートマトンにスキャナーをセットしているにも関わらず、MPはあるけど魔法を詠唱しない敵にサイレスを詠唱したり、完全耐性のある敵に魔法を唱えるようになってしまっています。
Mumatan
10-04-2012, 12:16 PM
プラットフォーム:
バージョンアップ以降、オートマトンにスキャナーをセットしているにも関わらず、MPはあるけど魔法を詠唱しない敵にサイレスを詠唱したり、完全耐性のある敵に魔法を唱えるようになってしまっています。
同じく本日私も確認しました。
プラットフォーム:
Windows7 64bit
メモリ 8GB
問題点:
白魔法戦ヘッド・魔法戦フレーム
スキャナーをセットしているにもかかわらず、カンパニエのボスに延々とサイレスをする。ログでは完全耐性と出る。
他の動作は今のところ従来通り。
マニューバ回しも関係無い模様?(ライト、ダーク中心に運用)
セットしているアタッチメントは以下の通りです。
マナブースター、スキャナー、S.アブソーバー、アーマープレートII
ヒートシンク、ステルススクリーン、マナジャマーII、ヴォルトガン
ダメージゲージ、A.リペアキットII、マナタンク、ディスラプター
カンパニエ以外はまだ試してないので他でも出るかは不明です。
調査の程よろしくお願いします。
追記(2012/10/04 15:43):
マトンがサイレスするボスは魔法・忍法を唱えるボスのみ?
白、忍火山、忍Muuは確認できました。
モ、獣はサイレスを唱えませんでした。
Oriole
10-04-2012, 08:54 PM
プラットフォーム:
バージョンアップ以降、オートマトンにスキャナーをセットしているにも関わらず、MPはあるけど魔法を詠唱しない敵にサイレスを詠唱したり、完全耐性のある敵に魔法を唱えるようになってしまっています。同じく本日私も確認しました。
プラットフォーム:
Windows7 64bit
メモリ 8GB
問題点:
白魔法戦ヘッド・魔法戦フレーム
スキャナーをセットしているにもかかわらず、カンパニエのボスに延々とサイレスをする。ログでは完全耐性と出る。
他の動作は今のところ従来通り。
マニューバ回しも関係無い模様?(ライト、ダーク中心に運用)
セットしているアタッチメントは以下の通りです。
マナブースター、スキャナー、S.アブソーバー、アーマープレートII
ヒートシンク、ステルススクリーン、マナジャマーII、ヴォルトガン
ダメージゲージ、A.リペアキットII、マナタンク、ディスラプター
カンパニエ以外はまだ試してないので他でも出るかは不明です。
調査の程よろしくお願いします。
ご報告ありがとうございます。
調査を行った結果、スキャナーの動作に不具合が確認されましたので、現在修正のための作業を行っています。
ご迷惑をおかけしますが、修正完了まで今しばらくお待ちください。
Mumatan
10-05-2012, 01:22 AM
調査ありがとうございます。
早めの修正をよろしくお願いします。