Hitonami
09-26-2012, 01:12 AM
2012.09.25 バージョンアップにてマトンのマトンのケアルにヘイトが発生しています。これまでは、マトンのマスターへのケアルではヘイトは発生していなかったと認識しています。
状況としては以下の通りです。
1. 敵Aと戦闘中(マスターは敵Aに抜刀してオートアタック中、マトンも敵Aにディプロイ中)
2. 敵Bがリンク
3. 敵BのWSにV.フラリッシュでスタン
4. 敵A、敵Bの被弾をマトンがケアルVIで回復
5. 敵Bがマトンを攻撃
6. マトン消失
PCのケアルならば妥当な挙動なのですが、これまではマトンのケアルにヘイトが発生してなかったために 5 以降の現象は発生していませんでした。この一連の行動自体はデュナミスで何度も行っていますが、今までにオートマトンにヘイトが発生したことはないと記憶しています。
勘違いかも知れませんが、確認して頂ければ幸いです。
もしヘイトが発生するように変更されているようでしたら、オートマトンはPCの様にヘイトを読んでケアルなどできないので従来の挙動に戻して頂きたいと思います。
状況としては以下の通りです。
1. 敵Aと戦闘中(マスターは敵Aに抜刀してオートアタック中、マトンも敵Aにディプロイ中)
2. 敵Bがリンク
3. 敵BのWSにV.フラリッシュでスタン
4. 敵A、敵Bの被弾をマトンがケアルVIで回復
5. 敵Bがマトンを攻撃
6. マトン消失
PCのケアルならば妥当な挙動なのですが、これまではマトンのケアルにヘイトが発生してなかったために 5 以降の現象は発生していませんでした。この一連の行動自体はデュナミスで何度も行っていますが、今までにオートマトンにヘイトが発生したことはないと記憶しています。
勘違いかも知れませんが、確認して頂ければ幸いです。
もしヘイトが発生するように変更されているようでしたら、オートマトンはPCの様にヘイトを読んでケアルなどできないので従来の挙動に戻して頂きたいと思います。