Log in

View Full Version : 錬成で装備強化できたらいいね

Umineko
09-16-2012, 11:14 PM
いつかのスレにもあった気がしましたが
今は使わなくなってしまった思い出の武器や防具
普通の装備などを錬成で強化できたらいいなと思いスレたてました

こんな感じでできたらいいな という案ですが

・強化回数は3回まで可能(武器防具アクセサリ共通)

・何を強化するかは大まかなジャンル分けで選択できるようにする
(D値、追加効果、能力付与、発動率アップ、効果アップ 等)

・D値を強化する場合は予め強化後のLv帯で使えるように
 Lv10~ Lv20~ ・・・ Lv90~ Lv99~ の中から選択できるようにし
 強化後は武器の装備Lvをその選んだLv帯とD値に設定されるようにする
 これはLv99のD値とかを低Lvで使えないようにするためと
 選択したLv帯の装備として適正なD値にするためです

・追加効果は相手に与える属性効果、相手に対しての効果、自身を強化する効果、等の中からランダム付与

・能力付与は、HP+ MP+ ステータス+ 命中+ 攻撃+ 回避+ 他 等のランダム付与

・発動率アップは元から装備についてる効果を強化するためのもので
 10%~5・60%くらいの中からランダム

・効果アップはそのままの意味でランダム上昇

・強化回数によって装備アイコンの枠の色を変化 白→青→赤 とか

こんな感じで自分の好きなものを自分好みに強化できればいいな と思います
どう考えても開発さんの仕事がえらいことになるでしょうが、まぁ案と希望ということで

玉葱ソード Lv99 D5+45 間隔228 追加効果:STRアップ 発動率アップ:+35%