PDA

View Full Version : VWで開幕時のテンポラリアイテムが正常に配布されないことがある

Nabezo
09-09-2012, 12:07 PM
昨夜VW ウプタラ連戦をしていた時、コルセアで参加していた為開幕直後に
狭者の薬→験者の霊薬と使用しようとしたら、験者の霊薬がありませんでした。

ログを遡ってみてみても、験者の霊薬を使用したメッセージはありませんでした。
表示のバグか何かと思って、何度かアイテム欄を開いて閉じてをしましたが
変化はありませんでした。

大変お手数ですが、「開幕時にテンポラリアイテムが正確に配布されない」可能性について
開発側にて調査いただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

Dhalmel
09-17-2012, 02:53 PM
どの程度ログを遡られたかわかりませんが

前の戦闘で、箱が消える直前に使ったアイテム、細かく言うなら

アイテム使用キャスト中に箱が消える(ヴォイドウォッチ状態が解除される)と

アイテムそのものの効果は得られますが、次の戦闘では使用済み状態になっており

開幕にそのアイテムだけ配布されない、という状況があるようです。

ダスティリレイズやダスティウィングで何度かそういった状況がおきたので

Nabezoさんももしかしたら同じような状況ではなかったのでしょうか。

Nabezo
09-18-2012, 11:48 PM
Dhalmel様

御助言ありがとうございます。
平日はなかなかVW等に参加出来ないため週末に
箱が消える寸前に使ったテンポラリアイテムをメモして
次の戦闘で配布されるorされないを確認してみようと思います。