Log in

View Full Version : 怨系装備を分解できるようにしてほしい

mistrar
09-06-2012, 03:49 PM
実装された、新免罪の怨系装備ですが、HQ品しかオーグメントできないこともあり
NQ品が全く売れません。

また、VWが下火になってきているため、怨系装備で使用する素材は流通が少なく、
素材も高騰し、競売での落札競争が激化しています。

そして現在、合成のスキル上げで作った怨念系装備は、泣く泣く店売りしてる次第です。

以上のことから、怨系装備の分解をできるようにして下さい。:mad:
そして、新免罪の怨系装備のNQ品もオーグメントできるようにしていただけませんか。

aaaa
09-18-2012, 12:48 PM
基本性能が低すぎるのも問題ですよね。普通のHQと同じくステータス+1程度の変化で良いのでは? 3も変わるとそりゃ免罪符の手間もあって誰も解呪なんてしませんよ。まあ基本性能が変わるようなことは滅多にないんですが一応。
天龍の胴と薄金の胴を一緒に見ると、如何に新免罪装備のNQ性能が低いかわかりますよ。

Rito
09-19-2012, 12:26 AM
免罪も自力でとるしかないのにもかかわらずオーグメントもHQしかできないのでもったいなくて怨系装備が売れないという状況ですよね

私は分解の方向ではなく、
 装備の性能強化
 新レシピの素材として使用
 NQにもオーグメント化
 免罪符のドロップ率アップ
 免罪符のバザーや競売出品化
でどうでしょうか

せっかく師範クラス以上に導入された新レシピなのにこのままでは非常に残念です

mistrar
09-19-2012, 07:53 PM
高級職人レシピなのに、素材だけが高級素材を使用、装備の性能は微妙 (´・ω・`)

新免罪をエインヘリアルの上位Odnでもでるようにしてください。

Tarumo
09-30-2012, 08:02 AM
新しく追加された呪物に限らず、新レシピの分解レシピを実装していただきたいです。

スキル上げとなると大量に製作しないといけない仕様なので在庫が大量に余ります。一部のレシピを除きライバルの有無、在庫の有無に関わらずに性能面や競合装備の取得難易度の問題からもはや価格競争といえないレベルでの値下げが始まります。在庫を保存する鞄も競売の出品枠も限られているのである程度流通が期待できるレシピでないともはや店売りくらいしか選択肢がないのが現状です。

流通の速さにあわせて少しずつ作成し時間をかけてスキルを上げるということもできなくはないですが合成ひいては素材の取引が活発になればなるほどライバルが増えて飽和することを考えるとあまりに需要のないレシピはもはや大多数が分解か店売りといった状況です。
せめてまったく流通しないレベルにまで値段下落と製作数が増加したレシピに分解という選択肢を増やしてもいいのではないでしょうか。
(怨まれた系の装備は免罪符の入手難度や性能設定、NQHQの性能差、競合装備の入手難度からNQの流通鈍化価格暴落が顕著です。コンテンツ的な問題でもありますが、真界産出の素材をつかうレシピは素材の流通が早いことから特にこの傾向がみられます。

ケロナ装飾やデュクススケイルアーマーといったレシピは素材や性能、グラフィック的な面での需要から程よいバランスに落ち着いていると思いますが高級職人解放と同時に実装された装備群はそのほとんどが惨憺たる流通速度です。
呪物に関してですが、NQとHQの性能差を大きくすることは高スキルを目指す職人のモチベーションにもなるので面白い試みであると思うのですがNQの需要を極端に減らすような性能にするしかないといった状況は歓迎できません。
75キャップ時代の呪物は性能面、他コンテンツ産装備の入手難度と性能差、NQHQの性能差等で少なくとも今の状況よりバランスがとれていたと思います(後に実装されたオグメに関してもNQとHQの差は絶妙だったと思います。少なくともいまより多数の人がオグメをつけて遊べたことでしょう)

ヴァナの経済(他コンテンツで入手できる戦利品の性能や入手難度にもつながることからヴァナ全体に影響を及ぼすともいえるでしょうけど)にも直結することから実装はなかなか早急にとはいかないかもしれませんが、是非とも分解の実装をしていただきたいです(個人的には呪物だけでもなんとかお願いしまう;;;;)

推敲していない見づらい文章でごめんなさい。

mistrar
10-11-2012, 11:24 AM
Ragnarokサーバーでの、下記の素材の今日現在の競売価格です。

スタックボーン 300万 オルモルインゴット 250万 ヒヒイロカネ 250万 セリカ 50万 海帝の皮 9万

素材の高騰が止まりません、他のサーバーの価格はどうですか? 

分解できるようにして下さい。 :mad:

ast_
02-11-2013, 02:18 PM
分解できないことが問題になっているとは思えません。
スレ主さんは要するに「もっと楽にスキルあげしたい」と思っているわけで、
今の状況は一部の合成以外はスキル110を目指すのがかなりきつい状況です。
で、それはなぜかと言うと、

・高級職人クラスのレシピが少ないこと
・今あるレシピで必要となる素材が高額であること

この2点が問題になっていると思います。
もう少し作りやすいレシピを増やすか、素材の供給ルートを追加するかしたほうがいいのではないかと思います。

アドゥリン追加で両方緩和されないかなぁ(チラッ

aaaa
02-11-2013, 08:13 PM
NQの性能が圧倒的に劣ってるのがいけない。オグメもつくものが優秀すぎる、数値も高い。今まで通り数値で1ずつくらい劣る程度でいいとおもいます、オグメも含めて。ちなみに天龍胴丸は75装備の薄金腹巻に勝ってるところがAGIモクシャだけ、他性能全部下位互換。

ast_
02-11-2013, 11:27 PM
全く楽して上げようとは思っていません。憶測はお控え下さい。

高額であることをアピールしておられたので、そうなのかと思いました。すいません。

ちなみにNQにオグメつけられるようになっても、オグメつけるアイテムの入手ルートも限られているので
そこもネックになると思いますよ。

tyoko
02-12-2013, 12:23 PM
木工のスキルあげは緩和してほしいな。
スキル110にしてもゴミしか合成できないのになんでこんなにお金がかかるの?!

しかし呪物の緩和は数億だして呪物HQ買った人が悲しみそう。

moshu
02-12-2013, 04:54 PM
Lv75時代の空免罪はNQ品でもある程度使える装備でしたがレギオン系免罪のNQはちょっと微妙な性能だと思います。
ただ、分解して素材を還元できるようにしてしまうと
いわゆる割れ前提のスキル上げに使われてしまうので難しいと思います。

・NQ品にもHQ品とは違う方向性のオーグメントが付けられるようにする、但しHQのようにやり直し不可

とかどうですかね。

mistrar
02-13-2013, 07:04 AM
ちなみにNQにオグメつけられるようになっても、オグメつけるアイテムの入手ルートも限られているので
そこもネックになると思いますよ。

新免罪も、旧免罪とおなじように、断片にできればその問題は回避できるかとおもいます。
オグメするための素材に、断片を追加するということです。