PDA

View Full Version : ヒロインズタワーのミュモルが攻撃を全てレジストする

Megane
08-25-2012, 06:54 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:J:COM
通信回線の種類:CATV
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2012/7/29 16:00~17:00辺り
発生頻度: 1. 一回だけ発生
キャラクター名:
キャラクターの種族:
ワールド名:Bismarck
メインジョブ:戦士99
サポートジョブ:忍者49
エリア名/マップ座標:ナイズル島 ヒロインズタワー#5
パーティメンバーの有無: パーティ6名
NPC名:
モンスター名:Mumor
手順:
1.#1~#4を普通にクリア。
2.#5にて伝送の幻灯を起動し、ミュモルと戦闘に入る。
3.ミュモルのHPが3割ほどになり、ダンシングフォースを使用してきた辺りから、
 自分含むパーティ全員のオートアタックのダメージが全て0になる。
4.WSのダメージも全て0になる。
5.遁術は全て「レジストされた」となる。
6.他の魔法も全てレジストされた(パーティメンバー談)。
7.あますず祭のように、各種エモーションを試してみたが効果なし。
8.なすすべなく全員倒され、時間切れで退出。

補足:
最初、これは仕様だと思い、しばらく情報収集して攻略情報を集めてみようとしましたが、
ここ1ヶ月で同様の状態になったという話は一例しか見つけられず、その方も時間切れで敗退とのことでした。

最近、ヒロインズタワーのミュモルに関する不具合があると知り、
これももしかして不具合だったのではと思いましたので、報告させていただきます。

Mooncat
09-23-2012, 04:17 PM
報告者の方と同様に、ヒロインズタワーに挑戦したところ同様の状態になりましたので報告です。
1~4層を順調にクリアし、5層のミュモル戦でミュモルのHPが残り3割程度になったところで、
ミュモルへの攻撃が一切通らなくなりました。
こちらの攻撃は、通常攻撃はもちろん、魔法、WS、アビリティなどすべての攻撃がダメージ0となり、
残り時間15分以上ミュモルに一方的に攻撃されるがままでした。

ネットなどでいろいろ調べたところ、同様の症状になる方が複数いること、
そうならずに、普通にクリアできる方がいることなどから、
ミュモルがモードを変えるタイミングでなんらかの不具合が生じているものと思われます。
パーティメンバーも含めて、この件につきまして、サポートデスクからGMを呼びましたが、
戦闘終了後にも返答がなく困っております。

また、ヒロインズタワーに挑戦するためのオーブは消費アイテムであること、
リアルでのイベントに参加して手に入れたものであることなどもあり、二度と挑戦することのできないBFです。
LSのイベントとして、仲間たちと都合を合わせて、楽しみにして参加したこともありますので、
公式な調査の報告と、見解をお伺いしたいところです。

そして可能であればオーブを再配布してください。お願いします。

Eiiti
09-23-2012, 07:54 PM
ヒロインズタワーに挑戦するためのオーブは消費アイテムであること、
リアルでのイベントに参加して手に入れたものであることなどもあり、二度と挑戦することのできないBFです。
LSのイベントとして、仲間たちと都合を合わせて、楽しみにして参加した
今、第0回モグハウスデコレーションコンテストが開催中です。このコンテストでは有効な作品を応募した全員に アテナオーブ が貰えるのでLSのお仲間を誘って応募してみてはどうでしょうか。締め切りは24日の22時までです。