Log in

View Full Version : 装備リストが正しく表示されなくなる

chaf
08-08-2012, 03:37 PM
それほど重篤な不具合ではありませんが、念の為報告しておきます。
特定の条件で、装備変更リストのリスト内容が正しく表示されなくなります。

具体的にいうと、足装備を手動で変更するために足装備の変更リストを表示し選択している最中に特定の条件で全ての装備(?)が表示されてしまう事があります。

体感ですが、アイテムの自動ソートオンでアイテムがインベントリに流れ込んだ場合に発生するような気がします。

Wildboar
08-08-2012, 11:34 PM
特定の条件で、装備変更リストのリスト内容が正しく表示されなくなります。
自分の環境だと頻発するので、そういうものだと思っていましたが、確かに不具合…ですよね。

以下再現手順
1.高速獣写器、獣写器、獣影板を用意し、高速獣写器と獣影板を装備して使用できる状態にする。
2.高速獣写器を使用して撮影を行い、即装備画面を開き撮影エフェクトが終了するタイミングで高速獣写器を獣写器に変更する。
3.遠隔武器だけの表示だった装備品リストが一瞬閉じ、全ての装備品リストに変更される。

もちろんそのまま正しい装備品を選べば、装備の変更は可能なのですが…。
着替えなど50程の装備品一覧から1つを選ぶより、いったん閉じて再度開いたほうが早かったりするのでとても面倒です。
もし簡単に直せるようなら修正して頂きたいですね。

Coowindo
08-09-2012, 04:57 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。