Log in

View Full Version : Community Repの投稿について

Chikumaxx
07-31-2012, 08:40 PM
最近少し気になっていたのですが、Community Repの方の投稿について
「意図がわからない」「説明がわかりにくい」といった指摘が目立つように
感じています。具体的に例を挙げますと以下のようなものです。

(中略)
そして、何が仰りたかったのか、よくわかりませんでした。

いろいろと問題があるけど、要望次第では検討する気があるのか、そもそもやる気が無いからこれ以上フィードバックは要らないのかどっちなんでしょう?(私には後者のニュアンスが感じられましたが・・)

言葉が多少曖昧な部分があるので、もう少し噛み砕いて教えていただけないでしょうか。
意図した通りの結果が出ている、というのは具体的にはどの部分ですか?
「今回の」というのは4ヶ月前のトレハンIIIからIへの引き下げた事を指しますか?

無論、ユーザーの個々の回答要請に応じる必要はありませんが、
投稿内容そのものが「わかりにくい」というものについては
速やかにフォローを入れた方が良いのではないでしょうか。

また、現状では良くも悪くも、もっちーさんの安定感が際立って
しまっている感があります。Orioleさんも、スポークスマンとして
もう少し頑張って頂きたいと思います。

日夜激務で大変かと存じますが、Community Repの皆様の投稿は
毎日楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

ricebaaler
07-31-2012, 08:57 PM
日の回答が大体3~4個と遅々として議論が進まないようなペースの上に、その貴重な枠が不具合対応報告に使われるとモニョりますね。
そんな枠なんて実際ないんでしょうけど。

Oriole
07-31-2012, 09:35 PM
こんにちは。

ご指摘ありがとうございます。

仰るとおり、相手に分かりやすく物事を伝えることは基本的かつ重要なことですので、文字によるコミュニケーションを担当する立場として、読みやすい/分かりやすい投稿に努めてまいります。

これからも「わからない」と感じることがありましたら是非突っ込んでいただければと思います。
(ご指摘を受けないよう頑張ります!)

vbae4906
08-01-2012, 12:09 AM
全体的に1文が長すぎて読みづらく、要点がわかりにくい印象を受けます。
読点で区切って2行、3行に渡って書くよりも、句点で改行してもらえればと感じました。

Chikumaxx
08-01-2012, 12:16 AM
早速のご返信ありがとうございます。
応援しています。

P.S.
エコーズスレの方もよろしくお願いします