POKIEHL
07-31-2012, 12:24 PM
FINAL FANTASY XI Configを起動するには
POLすら起動していない状態である必要がありますが、
ここでScreenSizeのFront/Back/Menu Bufferの数値を設定しても、
実際にそれを画面で確認するためにはFF11にログイン、つまり
POL起動→パスワード・ワンタイムパスワード入力→POLログイン→FF11ログイン
という手順を踏まなければならず、数値を変更しようとするとまた完全にログアウトし、
変更後またログイン、ということを繰り返すことになります。
Front/Back/Menu Bufferの組み合わせは極めて多岐に渡るため、
自分の環境に合わせた設定にするには何度も繰り返す必要があり
上記のような手順をいちいち踏むのはかなり煩わしいです。
POLにログインしなくとも、ScreenSize設定結果を簡易的に表示するようにはできないでしょうか?
もしくはせめてPOLログイン状態でのScreenSize設定ができるようにはできないでしょうか?
POLすら起動していない状態である必要がありますが、
ここでScreenSizeのFront/Back/Menu Bufferの数値を設定しても、
実際にそれを画面で確認するためにはFF11にログイン、つまり
POL起動→パスワード・ワンタイムパスワード入力→POLログイン→FF11ログイン
という手順を踏まなければならず、数値を変更しようとするとまた完全にログアウトし、
変更後またログイン、ということを繰り返すことになります。
Front/Back/Menu Bufferの組み合わせは極めて多岐に渡るため、
自分の環境に合わせた設定にするには何度も繰り返す必要があり
上記のような手順をいちいち踏むのはかなり煩わしいです。
POLにログインしなくとも、ScreenSize設定結果を簡易的に表示するようにはできないでしょうか?
もしくはせめてPOLログイン状態でのScreenSize設定ができるようにはできないでしょうか?