Log in

View Full Version : 人数制限コンテンツ 主にアサルト&サルベージ&エイン

Yashahide
07-20-2012, 07:52 PM
人数制限コンテンツ 主にアサルトとサルベージとに関してですが、3人~という制約のせいもあって、この過疎化の中、シャウトしても集まりにくい。その為、ナイズルでのアレキサンドライトも期待できず、流通量もかなり少なく、ミシックを諦めてる人が多いでしょう。国勢調査でも明らかだと思います。99レベルとなった今、ソロでも容易にクリア出来るのに何故3人~という制限を保持したままなのか疑問も生まれます。
今後サルベージのリニューアル来て、アレキサンドライトの流通も増えるだろうと思いましたが、自分の鯖では新エイン、新リンバス共にシャウトすら見かけない程失敗してるので、サルベージリニューアルも期待できません。
どうかアサルト、サルベージを1人~6人にしてください。

gerotaru
07-20-2012, 10:56 PM
ソロや少人数で入れるのはいいことですよね。
まあアレキサンドライトの流通量についてのスレッドが見つからなかったのでここに書かせてもらいますすいません。
今後サルベージの上位拡張が来るようなのですが、エインリンバスの上位拡張も振るっていないのでアレキサンドライトの流通量も期待できませんよね。
そこでサルベージ装束の強化方法を思い切って個別の部位ごとに強化するのではなく、サルベージ装束1種をフルコンプすれば例えばフルモリガンとかになれば+1に強化できるという方にできないでしょうか。
フルモリガン+1ですね。
これなら今までみたいにこの部位は弱くていらないから取らなくてもいいやということはなく、全部コンプする必要があるのでまだとってない人はまたサルベージに潜る必要があります。その結果まあ一時的にはアレキサンドライトの流通量が増えると思われます。
いま装備のドロップもよくなっているので是非開発さんに検討していただきたいと思います。
リンバスの上位やってみたんですが、打ち直しを取るためにまた無理やり新しく加わった劣化上位リンバスをやらされて嫌になりました。
だからもうコンプしている人は強化するために劣化上位コンテンツを無理やりやることはなくてもいいと思うんですよね。
それの配慮とアレキサンドライトの流通量を増加させるいい案だと思っております。
フルコンプで装備強化へ、そういう強化方法もあっていいんじゃないかと思って投稿させていただきました。開発さんよろしくお願いします。

OO_Dirna
07-27-2012, 02:11 PM
最少催行人数を引き下げてほしいという点については、インスタンス化されたコンテンツであることを考えると難 しいかもしれません。例えばですが、アサルトチケットを3倍消費する代わりにソロで入室ができるようになるなど、インスタンス化されたエリアの起動数が大 きく変動しないような、混雑過多を生みづらい仕組みをセットにする必要があると思っています。

とりあえず、考察はあるんだそうです。

Tamaki
07-27-2012, 04:35 PM
個人的にはアサルトの必要最低人数の緩和は是非ともお願いしたい所

運営の方は
混雑を懸念されてる所もあるようですが
戦績で貰える装備品は現在だと性能は微妙で交換する人もほとんどいないだろうし
結果サルベージの突入アイテムと交換する程度しか使い道もないですし
然程混雑するとも思えないんですけどね…

人数もそうですが
アサルトチケットが最大3枚(大尉だと+1ですが)と言う縛りも緩和して欲しいですね
もう少しもてるようにして欲しい!!

sylviia
08-04-2012, 12:22 AM
アビセアなどでソロ もしくは二人で大体なんでもやれるのに慣れたのもあって
身内で3人集められないときとかアサルトサルベージエインいけないのがすごくもどかしい!
アビセア卒業したけどVWはまだしも新ナイズル レギオンは敷居が高くてちょっと・・・
ってなってる人たちはほんとやることなくなっちゃって困ってるのでお願いします。