View Full Version : 真界のカトゥラエ戦の音楽…どうにかなりませんか!
Coron
07-16-2012, 03:26 AM
真界の天使戦の音楽なのですが…演出とかなのかもしれませんが…
とてもあの激しい戦闘にあうものとは思えず…とても眠くなります…。
テンションがあがらないというか、緊迫感にかけるというか、気分的に盛り上がらないと思うのです…。普通の戦闘的な音楽にならないかなぁ…。
他の方はどう感じているのでしょうか…。ご意見お願いします。
いろいろな理由で各1回しか行ってないですが、音楽がそのひとつであるのはたしかです。
学者で参加してどんな役割だったかあまり記憶がないのだけれど
穏やかな音楽でHPバーが見えない、そして唐突に終わる。
終わっても音楽が変わらず戦った気にならないすっきりしない感じでした。
どうこう改善意見を出せるわけではないですが賛成意見としてだしておきます。
earthbound
07-16-2012, 09:46 AM
HPバーが見えないってのは進捗が見えづらくてはっきりいってつまらんー!
戦闘音楽もないしさー!
FFXi68k
07-16-2012, 10:31 AM
FFXIの音楽は全体的に曲調が似通ってるので、好きな人にはどれを聞いても感動レベルのようですが
従来FFシリーズのような躍動感・緊張感が好きな私には「この場面でそれはないだろ~」って曲ばかりの感が。。
チョコボ騎乗中の曲なんかも、従来シリーズみたいなのにして欲しいなあ。
muryamasa
07-16-2012, 11:06 AM
カトゥラエは、前座だし、異様さが際立つ感じの敵なので、音楽が切り替わらないのも
演出として、ありと思います。というか、むしろの切り替わらない方が良いかもしれません。
戦闘BGMがない事に最初は驚きましたが
真界という所の無機質さを感じるので、有りだとは思います
HPバーが見えないのは論外ですけどね
残量HPに合った行動がとりにくいので戦略も何もあったもんではありません