View Full Version : 型紙について
Hyde_
07-01-2012, 09:15 PM
型紙も印章と同じく、他ジョブに交換してくれるようなNPCがあればいいと思うのですが、
いかがでしょうか?
倉庫が色々な型紙で圧迫されていて、必要なジョブの型紙に交換できるようなシステムが
あれば助かると思いますが、皆さんはいかがでしょうか?
つまらないスレですみません。
もし、反対される方が多ければこれで終わります。
Oshiruko
07-01-2012, 11:38 PM
同アカウントなら倉庫キャラにも送れる様になっただけでも、
かなり圧迫されていた状況からは改善されたと思います。
今更なんだからもっと取りやすくしてくれって言う要望としてなら分からなくもないですが
圧迫するからなんとかしてくれと言う要望だとしたら、これ以上は緩和しすぎだと思います。
それに印章みたく別の型紙で交換可能だとしたら
一定のNMしかやられなくなったり問題も出てくると思います。
圧迫しているなら、早急に揃えて+1にして預かり帖に預けたほうが要望出すよりもずっと早いと思いますよ・・・。
別スレもあったと思いますがクエストとかドミニオンで得られる型紙を得やすくする要望の方が良いかと思います。
Tottoko
07-02-2012, 10:45 PM
こんにちは。
倉庫圧迫か、型紙取得の難易度かというのがちょっと分からないので、合わせて代替案を考えてみました。
交換自体はやりすぎだと思うので、私になりに?考えたものを。
型紙をゴブリン箱NPCのようにポイント化できるNPCを配置し、余った型紙や、要らない型紙を、各部分ごとにポイント分けをします。
仮定として「頭手足脚=1P」「胴=2~3P」これらの型紙をポイント化し、型紙NPCから部分指定でランダムで型紙を引くといった感じです。
引く際のポイントは10~15Pと言ったところでしょうか。
多少くじ引きになったりというものに頼ってしまうのですが、要らなくて肥やしまたは捨ててしまうよりかはいいのではないでしょうか。
現状の難易度をある程度保ちつつ、無駄にしないとなるとこれくらいしか思い浮かびませんでした。
くじ引き意外でも何かドミニオン札のように使えそうなものに交換してもいいのかなーとも思うのですがそれはまた別のお話と言うことでw
oshirukoさんの上げている「型紙取得NMの一定化」はこちらの案でも確かに懸念されるのですが、出さないよりかはいいかなぁと思うのでとりあえず上げてみることにしますヽ(´ー`)ノ
Hekiru
07-03-2012, 12:36 AM
いらんもんもっていったり ずっと特定のNMやりつづけたりでるんじゃない?
nicohaze
07-03-2012, 10:29 AM
必要ない型紙を別の型紙に変更できる機会ができると
ドロップした型紙はすでに揃っているという人も、他の型紙に交換するのに使いたいがためにロットするという事が起こり、本当に欲しい人が取れないという事に繋がりませんかね?
きちんと譲り合いができる人ばかりではないですし。
現状でもクエストやドミニオンなどで入手手段は豊富ですし、個人的にはこれ以上の緩和は必要ないかなと。
いらない型紙は捨てればいいだけですし。
Dacco
07-03-2012, 11:46 AM
預かり帳みたいな感じで預けれたらいいんだけどね・・・半端なのが邪魔。
預かり帳みたいな感じで預けれたらいいんだけどね・・・半端なのが邪魔。
5ジョブで1冊にして、型紙15枚以内で制限すれば、預かり帖実装も可能なんではないですかね。
5部位各4ビット5ジョブでトータル100ビットの記憶容量ならいけるはず。