Log in

View Full Version : ログイン中にスペシャルタスクフォースへの通報ができるようにできないでしょうか?

Menunu_Ifrit
06-29-2012, 08:41 PM
ナシュモでカバンがいっぱいなのか釣りを続けてリリースし続けてるanonのキャラとか、
不正行為が疑われるキャラをGMコールで通報すると
スペシャルタスクフォースに通報してくださいってメッセージにURLがついてきますけど、
フルスクリーンモードでプレイしてるのでそのためにはゲームからログアウトする必要があります。
通報対象のPC名など必要な情報もメモしないといけませんし、非常に不便に思ってます。

なので、スペシャルタスクフォースへの通報もゲームにログインしている状態でもできるようにしていただきたいです。
フォームはGMコールのものと一緒で構いませんので、
サポートデスク内に「スペシャルタスクフォースに通報する」を追加していただきたいと思います。

Yukiyan
06-29-2012, 09:03 PM
通報の手間がかかりすぎていることで、せっかく業者らしきキャラクターを見かけても
面倒なあまりスルーしたまま、見過ごすことが結構あります。

スペシャルタスクフォースとしては、プレイヤーからの通報がとても重要な情報源に
なっているはずですよね?

ならば、通報しやすい方法をゲーム内に設けることも、大切なことではないでしょうか。
スレ主さんのご意見に賛同致します。