PDA

View Full Version : To開発御中:復活者にやさしい救済を(救済内容は厳しくてもいいのですが…)

Around_XX
06-28-2012, 03:33 PM
Lvキャップ75時代のデュナミス実装当時に引退し、
最近数年ぶりに復帰をしましたが、非常に遊びづらさを感じます。

これだけ間をあけて復活してしまうと、フレやLSがな、また個人的な生活の変化ですが、
引退当時のように頻繁なログインがかなわなくなりますので、
新しくLSに入れてもらっても活動が限られ迷惑がかけれないことから、
ソロで遊ぶことが非常に多くなります。

すると何が問題かというと、
・最後の95キャップが外れない
 →ソロで倒せない…
 →フレやLSがないので頼めない…
 →今更感満載でシャウトしても誰も来てくれない…
・95まで上げたジョブが不向きで、ミッションBCなどの複数POPは厳しい
 →下手くそ召喚士ですが、プロマシアミッションの幽霊船?キャプテンは本当にソロでは無理。
 →石夢のフェイン程度なら…
・故に新しい召喚獣など絶対に取れない…
 →様々なところでアレキサンダーないと敬遠される…

などなど。

気合と根性と粘着と世渡りでAF3は打ち直ししましたが、ミッションは本当に進めません。

要望としては、復活者限定PT貸出とか?(笑)

今、やりたくもない前衛(踊と忍)を上げています。ソロで可能性があるジョブだからです。
でも、95キャップはなかなか外れそうにありません…。

こんな何年かぶりだとレアケースになるのでしょうが、
やりたいジョブを楽しく遊びたいです!!

ankokuw
06-28-2012, 04:34 PM
サーチコメントやシャウトでその旨伝えてコンテンツを目的としない雑談LS等を探すのも良いかと思われますよん

Around_XX
06-28-2012, 04:49 PM
ヒュムフェイスがキリリとしていて、お優しい言葉でなんかほろっとしてしまいます。
サチコはいろいろ工夫して書いているのですが、やはり能動的な活動ですかね。
Lv70キャップ時代からの召喚士なのでオートリーダーは慣れているのですが、
ここまで乗り遅れていると、周りの冒険者さんにも申し訳ないのですよね…。

夢はディアボロスとアレキサンダーとオディーンを召喚することなので、創意工夫は頑張ってみます。

雑談LSの件も視野に入れて頑張ってみます。

Catslave
06-28-2012, 05:11 PM
救済内容は厳しくてもいい

と言うのであれば石と弱体アイテムとってシャウトしてみるのはどうだろう
それさえ乗り切れば普通に99になれるのだし

逆にそれを乗り切れないのだたらLv95でも事足りると思う

Around_XX
06-28-2012, 05:26 PM
救済内容は厳しくてもいい

と言うのであれば石と弱体アイテムとってシャウトしてみるのはどうだろう
それさえ乗り切れば普通に99になれるのだし

逆にそれを乗り切れないのだたらLv95でも事足りると思う

ありがとうございます。
「しっぽ亭の特製漬物」ですよね。今収集中なのですが、これを持っているとシャウトして
お手伝いって来てもらえるものなのでしょうか。

しかも、アレキ無へっぽこの召喚なので、お手伝い前衛さんにダメージ出ちゃうから
いくらお手伝いは自己責任といっても、お願いしている身からしてみるとなんだか申し訳なくて申し訳なくて…。

今更95キャップで苦しんでる人とかいないのですかね。。。

とりあえず、漬物がんばります!!

chou-chou
06-28-2012, 06:38 PM
最初から全てできる人はいませんし、復帰直後は色々ネガティブにかんがえがちなものですよ!

シャウトでの人集めだって、少ないかもですが需要がないわけではありませんし、失敗を恐れてたらゲームじゃないです!迷惑かけましょうw

くらいな楽な気持ちでいればおのずと進んでるとおもいますよ! がんばって!

NorthernSnow
06-28-2012, 06:47 PM
とりあえず、
「これから95限界に行きます。一緒に行きませんか?お手伝い様歓迎」
の様なありきたりな文章でシャウトすると流されそうだから、面白いシャウト文を考えてみるのも一つの手だ。
人目を惹くのも大事('∇')

Dacco
06-28-2012, 08:50 PM
ちなみにミッション進行状態は?( ̄▽ ̄)b

三国とジラートくらいは終わってそうな気がするけど。

Winderstix
06-28-2012, 10:56 PM
「しっぽ亭の特製漬物」ですよね。今収集中なのですが、これを持っているとシャウトして
お手伝いって来てもらえるものなのでしょうか。
持ってるとお手伝い…というより、持ってないとまずお手伝いは来ないです。
後半の百烈拳に漬物合わせるだけでも難易度が全く変わってくるので、最低でも1つはないとお手伝いだとしても参加し難いですが、フレやLSメンじゃないお手伝いの方が漬物用意してることはまずありません。

Dacco
06-29-2012, 11:46 AM
前に使わないで終わった漬物がいまだにロッカーに入ってる私に隙はなかった。

そろそろ発酵してるんじゃなかろうな( ̄▽ ̄)いやそもそも発酵食品か。

Around_XX
06-29-2012, 04:38 PM
皆様本当に、しがない冒険者にお優しい言葉、本当に本当にありがとうございます!!
ヴァナに戻ってよかったなってちょっと思いました。

昨日、涸谷でカニとちまちま、そしてラグモントでちまちまして
「しっぽ亭の特製漬物」を無事ゲットしました!
もう、アーリマンとかドタバタですっごく楽しかったです。
開幕でフレア食らったり、履行しに行ったらスリプルやらバインド食らったり、
本当にフレがいて一緒だったら、面白おかしく狩れたのになー、なんて思ってました。

これでもう一回シャウトしてみます。
しかも目を引くような面白シャウトでw
これでもだめなら、しばらく95でミッション進められるだけ頑張ろうかと…。

複数POPのBFなどはまだまだ無理かもしれませんが、
いつかは報われると信じて他の冒険者に迷惑かけつつw頑張ってみます!!

本当にありがとうございました!

ミッションは、三国が8wヴェインの周りのオークが邪魔で邪魔で…
ジラートがAAEVを残して止まっています。
今なら一人でも進められるかもしれないので、
ちまちまと頑張ってみます!!

開発者様
地道な努力はしてみます。
ただ、進めたくても進められない人へも、ほんの少しでいいので目を向けていただければ幸甚です。

Dacco
06-29-2012, 07:09 PM
AAEVか・・・判る( ̄▽ ̄) あれはLv75時代、異彩を放つ強さだったものねー

Dacco
07-02-2012, 10:55 AM
プロフィールの、まったりやってる方と別に、ガシガシ進めてる側のサーバーがカーバンクルなので
週末に時間が合えば、何かお手伝いをと思ったけど、こっちはこっちでいろいろ用事が(リアル含めて)
入っちゃって、結局声かけてないままですにゃー
(サーチしたら、アビセア入ってたりお空に行ってたのは確認しました。AAEVかな?)

で、なんやかや突破ありました?

Around_XX
07-02-2012, 11:40 AM
プロフィールの、まったりやってる方と別に、ガシガシ進めてる側のサーバーがカーバンクルなので
週末に時間が合えば、何かお手伝いをと思ったけど、こっちはこっちでいろいろ用事が(リアル含めて)
入っちゃって、結局声かけてないままですにゃー
(サーチしたら、アビセア入ってたりお空に行ってたのは確認しました。AAEVかな?)

で、なんやかや突破ありました?

ありがとうございます!
返信遅れまして申し訳ありません。

えっと、すっごい幸せな出来事がたっくさんありまして、
素敵なLSに拾っていただきました!

AAEVをソロで倒した後にノーグ行って、エルドナーシュも行ってしまえと
意気揚々と乗り込んだのですが、さっぱり迷っていたところに、
偶然同じ目的で来ていたLSに出会いまして、なんとその場で拾ってもらいました!

しかもエルドナーシュ簡単に倒して、その後すぐに限界まで連れて行ってもらいました!

もう本当にうれしかったです!!

今アレキとるために、ナイズルもなにもやってない私を、
PM進行のために現地で案内してもらっております。

本当に幸せものです!

本当に本当にありがとうございました!

Dacco
07-02-2012, 12:33 PM
( ̄▽ ̄)/ おめでとー

うちのLSでは、とかも考えはしたけど、うちのLSって週末限定集合型なんで、それはいかがなもんかと思ってて

良い人たちに出会えたのならそれが一番の幸せ。
良き再ヴァナライフを!

それはそれとしてAAEV、ソロでしばき倒しましたか。諸行無常さに件のエルもむせび泣いていることでしょう。

>アレキとるためにPM

・・・?( ̄▽ ̄) アトルガンMのことかな。 あー、そのノリならナイズル100層も連れてってもらえそうですね。
(ミシックWSは覚えてると便利なのあるので、100層行けるならいったほーがいいものね)