PDA

View Full Version : 再導入する時のアップデートについてながいですよね

Minamo
06-25-2012, 06:25 AM
何らかの不具合(PCの方はPCの調子がわるい等。PS2等の方はアップデートに失敗等)で、
最初からからFF11をインストールしなければならないことがある可能性があります。

そのときにWindowsの再導入(PC版のみ)⇒ff11のCDのインストール⇒FFのヴァージョンアップ
になるとおもいます。

非常に長いですよね。

CDの入れ替え作業がおわったかとおもえば、つぎにはFF11のなが~いヴァージョンアップ・・・
PCにいたってはPCにはWindowsの導入、ドライバの導入、各種ソフトの導入や設定等も・・・
半日がかりでへとへとしてしまいます。

そこで、Windwosみたいに サービスパックを出していただければうれしいです。

提供方法(ヴァージョンアップ適応済みのもの)
 インターネットダウンロード 一発でインストール可能 Windowsのみ
 メディアをで通販(メディア料と送料はお客様負担で) Windows ps2等

来年(2013年)には新ディスクがでてそこまでは対応済みのものが販売されると思います。
しかし、以前のディスクから来年の新ディスクがでるまでかなりかかっております。
(その間ヴァージョンアップが頻繁にありました。)
そしてその新ディスクからまたその次の新たなディスクが出るまでかなり時間がかかると予想されます。
(また追加ディスクがすぐ出るんでしたらいいですが・・・ないと予想・・・ひょっとしてでない?><)
その間ヴァージョンアップもまたあると予想され、再インストールがおっくうになります。

提供するスパン
 頻度にも夜と思いますが、半年にに1回くらいのペースが希望です。

いかがでしょうか。

agrepika
06-25-2012, 08:59 AM
PCに関しては、現在、

1.FF11のバックアップ---CDやDVDやHDDやUSBなど何でも
2.新規PCのWinndows設定
3.ダウンロード販売から落としたフルパッケージ(既ユーザーは無料のはず)の解凍とセットアップ
4.バックアップしたFF11の書き戻し

これで、ログイン後は、最新Ver-UPのパッチだけで利用可能になるはず。

なので、現状で用意されているダウンロード・パッケージの中身が最新でさえあれば、
スレ主さんのご要望はPCに関してはすでに、ほぼ提供されているのでは。